Ogni tanto ci capita di avere del pane raffermo avanzato dal giorno prima; possiamo utilizzarlo per fare dei crostini fritti, il pangrattato, le bruschette, e in tantissimi altri modi. Oggi ho preparato queste gustosissime Polpette di pane raffermo con olive e zenzero. Ho aggiunto un po’ di formaggio caprino, delle erbette aromatiche fresche, qualche oliva, ed ecco servita una sfiziosa ricettina molto, molto stuzzicante…
Polpette di pane raffermo con olive e zenzero
Ingredienti:
- mollica di pane raffermo
- olive verdi denocciolate
- formaggio caprino o robiola o philadelphia
- zenzero fresco
- grana
- prezzemolo
- capperi
- pepe bianco
- 2/3 uova
- pangrattato
- olio
Preparazione delle Polpette di pane raffermo con olive e zenzero:
Tritare le olive, lo zenzero, i capperi, il prezzemolo e unirli al pane raffermo precedentemente ammollato in un po’ d’acqua o nel latte, oppure tritato nel mixer. Aggiungere il caprino, il grana grattugiato, le uova, un pizzico di sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto e formare delle palline. Farle rotolare nel pangrattato mischiato al grana e disporle in una teglia, aggiungere sopra un filo d’olio e infornare a 200° per 15 minuti circa. In alternativa, friggerle in abbondante olio caldo. Buon Appetito!!!
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