Crea sito

Cavolfiore gratinato con patate tonno e taleggio

Preparatevi a gustare una ricettina davvero straordinaria: CAVOLFIORE GRATINATO con patate tonno e taleggio, un piatto unico ricco di sapore e nutriente. Appagherà le vostre papille gustative e ci farete anche la scarpetta.

Cavolfiore gratinato con patate tonno e taleggio

Ingredienti x 4 – 6  persone:

  • 1 cavolfiore medio
  • 4 patate medio grandi
  • 8 pomodori piccadilly (o passata rustica di pomodori)
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 100 g di taleggio
  • 4 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino siciliano
  • mix di spezie (pepe, paprika,curcuma)
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Innanzitutto preparate le verdure: pelate le patate e tagliatele a tocchetti o a spicchi, dividete in cimette il cavolfiore. Frullate grossolanamente nel mixer i pomodori piccadilly oppure utilizzate una passata rustica già pronta.

Sbollentate per 5 minuti in acqua leggermente salata il cavolfiore insieme alle patate, infine scolate e lasciate intiepidire.

Imburrate una pirofila o una teglia e metteteci uno strato di cavolfiore e patate, aggiungete la passata di pomodori, il tonno già scolato dall’olio e distribuiteli uniformemente. Unite anche metà del taleggio tagliato a tocchetti, il mix di spezie, due cucchiai di grana padano e una spolverata di pecorino siciliano.

Aggiungete il resto del cavolfiore e patate, la passata di pomodori, il taleggio rimanente tagliato sempre a tocchetti e le spezie. Infine cospargete il tutto con altro grana, pecorino e un filo d’olio.

Fate gratinare nel forno già caldo a 250° per circa 30 minuti, dopodichè lasciate intiepidire il vostro sformato di cavolfiore e patate.

Il Cavolfiore gratinato con patate tonno e taleggio è pronto da servire! Buon appetito!

Cavolfiore gratinato con patate tonno e taleggio

Vedi anche:

Panbrioche ripieno con olive e prosciutto

Bietole selvatiche al pomodoro ripassate in padella – ricetta veg

Pane arabo o Pita fatto in casa

Arancini al ragù – ricetta gustosa

Cavolicelli con salsiccia (Caluceddi cà sasizza)

Se hai trovato utili i miei suggerimenti, puoi condividere l’articolo sui social tramite i pulsanti che trovi in alto e in basso a questa pagina, e se ti fa piacere visita e metti “MI PIACE” alla mia pagina FACEBOOK. Grazie!

Salva

Salva

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.