Polpette allo stracchino con ciliegino e cipolla di Tropea

Le polpette, uno dei cibi più amati di sempre, si trasformano oggi in un piatto succulento e davvero speciale. A renderle tali è un delizioso sughetto a base di pomodorini e cipolla di Tropea – noti per la loro dolcezza – e l’aggiunta del formaggio cremoso. Con queste morbidissime Polpette allo stracchino sono certa, il successo a tavola è assicurato, non vi resta che provarle!

A proposito… che ne dite di assaggiare anche ⇒ QUESTE?

Polpette allo stracchino e pomodorini

 

Ingredienti per 6 persone:

  • Per le polpette:
  • 500 g di carne macinata di vitello
  • 3 uova
  • 1 panino raffermo
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino siciliano grattugiato
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • mix di spezie (pepe nero,paprika,curcuma,noce moscata)
  • prezzemolo tritato qb
  • mezzo spicchio d’aglio
  • Per il condimento:
  • 400 g di pomodorini ciliegino
  • una cipolla di Tropea
  • uno spicchio d’aglio
  • un rametto di basilico fresco
  • un panetto di stracchino (circa 80 g)
  • olio EVO
  • sale

 

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

 

Preparate innanzitutto il condimento: per questo sugo vi consiglio di utilizzare una padella piuttosto larga affinchè possa contenere successivamente anche le polpette.

Lavate e tagliate in quattro i pomodorini ciliegino.

Tritate la cipolla di Tropea e fatela rosolare leggermente insieme ad uno spicchio d’aglio e un paio di cucchiai d’olio. Unite i pomodorini già tagliati e il basilico tritato, regolate di sale, coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti. Infine eliminate l’aglio, aggiungete lo stracchino e fatelo sciogliere dando una rimescolata.

mentre il condimento cuoce potete dedicarvi alla preparazione delle polpette:

Mettete la carne macinata in una ciotola e aggiungete le uova; di seguito i due tipi di formaggio, le spezie, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente. Tritate nel mixer il panino raffermo (oppure fatelo ammorbidire in acqua per qualche minuto, poi strizzatelo e sbriciolatelo), unitelo al resto degli ingredienti, impastate bene il tutto e formate delle polpette; man mano adagiatele nel condimento di pomodorini e stracchino. Dopo qualche minuto girate delicatamente le polpette, abbassate la fiamma, coprite e completate la cottura.

Tutto fatto! Servite le polpette allo stracchino insieme al loro sughetto, se ne dovesse avanzare potrete in seguito condirci degli spaghetti.

Non mi resta che augurarvi… buon appetito!

Polpette allo stracchino con ciliegino e cipolla di TropeaPolpette allo stracchino con ciliegino e cipolla di Tropea

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