Pesto di zucchine e tonno
Ingredienti x 4 persone:
- 3 zucchine
- 160 g di tonno sott’olio
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di menta
- 1 ciuffetto di basilico
- peperoncino
- olio – sale
Preparazione del pesto di zucchine e tonno:
Tritare nel mixer le zucchine e la cipolla.
In una padella, mettere un paio di cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e farlo un pò rosolare, poi toglierlo e aggiungere le zucchine tritate insieme alla cipolla. Farle stufare a fuoco medio per qualche minuto e aggiungere le erbe aromatiche tritate finemente, mescolare e poi unire il tonno scolato dall’olio. Assaggiare ed eventualmente aggiungere un pizzico di sale, unire il peperoncino e completare la cottura. Una volta pronto, il pesto di zucchine e tonno, lo potremo utilizzare non solo per condire la pasta o le lasagne, è ottimo per preparare sfiziose bruschette o stuzzicanti vol au vent, ma con un pò di fantasia, troveremo tanti altri abbinamenti con cui gustarlo.
Buon Appetito!
Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Ti potrebbero interessare anche:
Linguine al prosciutto con pesto di zucchine
Pasta fredda con salsa guacamole e speck
Sedanini al pesto di pistacchio
Spaghetti con pesto di peperoni rossi e tonno