Pesto di zucchine e tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine
- 160 g di tonno sott’olio
- una cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- un ciuffetto di menta
- 1 rametto di basilico
- peperoncino
- olio – sale
Preparazione del pesto di zucchine e tonno:
Tritare nel mixer le zucchine e la cipolla.
In una padella, mettere un paio di cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e farlo un po’ rosolare, poi toglierlo e aggiungere le zucchine tritate insieme alla cipolla. Farle stufare a fuoco medio per qualche minuto e aggiungere le erbe aromatiche tritate finemente; mescolare e poi unire il tonno scolato dall’olio.
Assaggiare ed eventualmente aggiungere un pizzico di sale, unire il peperoncino e completare la cottura.
Una volta pronto il pesto di zucchine e tonno, lo potremo utilizzare non solo per condire la pasta o le lasagne, è ottimo per preparare sfiziose bruschette o stuzzicanti vol au vent, ma con un po’ di fantasia, troveremo tanti altri abbinamenti con cui gustarlo.
Buon appetito!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Ti potrebbero interessare anche:
Linguine al prosciutto con pesto di zucchine
Pasta fredda con salsa guacamole e speck
Sedanini al pesto di pistacchio
Spaghetti con pesto di peperoni rossi e tonno