Cheese cake ai frutti di bosco

Cheese cake ai frutti di bosco, un dolce fresco e golosissimo ideale per tutte le stagioni.

Qui in Sicilia i frutti di bosco si trovano in vendita tutto l’anno, il problema è trovarli in buone condizioni; sì, perchè quasi sempre arrivano da fuori e spesso la loro qualità lascia molto a desiderare. Questa volta erano perfetti! E allora ne ho approfittato per preparare la mia Cheese cake.

La Cheese cake ai frutti di bosco è una torta semplice da preparare e adatta in tutte le occasioni. Lasciatevi deliziare dalla sua cremosità e dal delicato e inconfondibile sapore…

Cheese cake ai frutti di bosco con yogurt

 

Ingredienti per una tortiera ∅ 24 cm:

  • Per la base:
  • 300 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino scarso di chiodi di garofano in polvere
  • Per la crema:
  • 500 g di formaggio fresco cremoso
  • 250 g di yogurt bianco dolce
  • 120 g di panna fresca (da montare)
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 3 – 4 cucchiai di polpa sciroppata di frutti di bosco (lamponi, mirtilli, ribes…)
  • 2 fogli di gelatina
  • Inoltre:
  • Frutti di bosco per decorare

 

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

 

Preparazione della base per la cheese cake ai frutti di bosco:

  1. Con l’aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti secchi. Io per questa base ho utilizzato tre tipi di biscotti che avevo in casa (digestive, amaretti e oro sw).
  2. Fate sciogliere il burro e unitelo al trito di biscotti, aggiungete le spezie e mischiate il tutto aiutandovi con un cucchiaio. (Le spezie sono facoltative, potete ometterle se non le gradite).
  3. Adesso versate il composto umido di biscotti all’interno di una tortiera apribile rivestita con carta forno; con il dorso di un cucchiaio compattatelo sul fondo e lungo tutto il bordo.
  4. Trasferite la tortiera nel freezer per il tempo necessario a far solidificare la base (circa mezz’ora).

Nel frattempo preparate la crema:

  1. In un pentolino mettete i frutti di bosco (circa 100 g) e 2 cucchiai di zucchero; fateli cuocere per una decina di minuti o fino a quando si sarà formata una polpa sciropposa.
  2. Montate a neve la panna.
  3. Idratate i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti, dopodichè strizzateli, fateli sciogliere in 3 – 4 cucchiai di polpa di frutta ancora calda, quindi lasciate intiepidire.
  4. Mettete il formaggio cremoso in una ciotola, aggiungete lo yogurt, l’aroma vaniglia, lo zucchero a velo e la polpa di frutta con la gelatina. Amalgamate bene con le fruste elettriche, infine incorporate la panna montata.
  5. Versate la crema nella base di biscotti e livellatela con una spatola, quindi trasferitela nel frigo affinchè si addensi.
  6. Sformate la vostra cheese cake ai frutti di bosco e decoratela come meglio preferite.
  7. Rimettetela nel frigo fino al momento di servirla.

 

Cheese cake ai frutti di boscoCheese cake ai frutti di bosco

 

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