Salve amici! Oggi vi propongo la Mozzarella in carrozza al prosciutto, una rivisitazione ancora più saporita e stuzzicante, resa tale dall’utilizzo di una ricca panatura agli aromi.
Già lo so, qualcuno storcerà il naso poichè questa non sarebbe la vera “mozzarella in carrozza”, quella dettata dai canoni tradizionali della classica ricetta. Che vi devo dire, magari assaggiatela, potreste ricredervi! 😉
Mozzarella in carrozza al prosciutto
Ingredienti per 12 pz:
- 24 fette di pan carrè
- 300 ml di latte
- 1 uovo
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- 150 g di mozzarella (fiordilatte o bufala)
- 150 g circa di pangrattato aromatizzato
- olio per friggere
:::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::
Per la preparazione della mozzarella in carrozza al prosciutto io di solito procedo a step, così facendo è davvero facile e veloce.
Riguardo al pangrattato solitamente viene utilizzato quello comune, ma vi consiglio di aggiungere degli aromi, io spesso uso ⇒questa ricetta.
In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete il latte e mescolate ancora.
Adesso accoppiate a due a due tutte le fette di pan carrè farcendole con una fetta di mozzarella e una di prosciutto.
Il prossimo step consiste nel passare le fette nel latte mischiato con l’uovo. Infine nel pangrattato, facendolo aderire con una leggera pressione.
A questo punto scaldate l’olio in una padella e fate dorare le fette da entrambi i lati, magari girandole un paio di volte. Depositatele poi su della carta da cucina in modo da far assorbire l’olio in eccesso.
Ecco fatto, servite subito le vostre mozzarelle in carrozza al prosciutto ancora filanti! (Sono buone anche fredde).
Buon appetito!
Mozzarella in carrozza al prosciutto
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