Radicchio di Treviso in padella, Ricetta

Radicchio di Treviso in padella

Radicchio di Treviso in padella in una Ricetta facile, veloce e deliziosa. Con questo contorno potete accompagnare i vostri piatti soprattutto di carne rossa, ma perchè no anche di carne bianca. Vale la pena approfittare della presenza del radicchio di Treviso nei nostri supermercati per portare sulle nostre tavole dei piatti sani e gustosi. Il gelo che ha avvolto la città di Treviso quest’ultimo mese è stato un alleato del radicchio, in quanto, per chi non lo sa, acquisisce un sapore dolce perdendo il gusto fortemente amaro che a molti può non piacere.

Radicchio di treviso in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • mezzo ciuffi Radicchio di Treviso
  • 1 Scalogno
  • 3 Pomodorini datterini (o pomodorini piccadilly)
  • un quarto bicchieri Vino rosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Con un pò di olio fate appassire in padella la cipolla tagliata sottile insieme al radicchio lavato e tagliato a listarelle di 5-7 cm.

    Cucinate a fuoco moderato per 1 minuto (aggiungete una piccola quantità d’acqua per evitare che si brucino le verdure ).

    Unite il pomodoro tagliato a rondelle e mescolate.

    Unite il vino e lasciatelo leggermente evaporare a fuoco più vivace.

    Abbassate la fiamma coprite la pentola  e cucinate per un paio di minuti.

    Aggiungete sale e pepe e mescolate.

    Spegnete il fuoco e servite caldo questo delizioso contorno di Pomodoro e radicchio di Treviso al vino.

    Ottimo da mangiare insieme ai Bossolà, dei grissini tipici chioggiotti.

  2. Note

    Con queste verdure cotte in padella potete scegliere di condire la pasta ottenendo un primo piatto molto saporito.

     


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Note

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6 Risposte a “Radicchio di Treviso in padella, Ricetta”

      1. Fatto la scorsa settimana, buonissimo, ancora grazie Claretta della ricetta….attendo se possibile nuove ricettine, grazieeeee………

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