Non c’è niente di meglio che aprire un pranzo o una cena con qualcosa di fritto e i cubetti di emmental fritto sono un’alternativa molto gustosa che possiamo preparare al posto dei bocconcini di mozzarella o della mozzarella in carrozza.
L’idea mi è stata passata una sera da un caro amico che aveva del formaggio emmental da consumare e ha deciso di impanarlo e friggerlo. Colpito dal risultato mi ha telefonato e così ho provato la sua ricetta. Ho però aggiunto al pangrattato la farina di mais per ottenere una croccantezza maggiore. Se non vi piace potete usare solo il pangrattato.
Dovete assolutamente provarli!
Potrebbero piacervi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
ingredienti per i cubetti di emmental fritto
Strumenti
Occorrente per preparare l’emmental fritto
Passaggi
Come preparare l’emmental fritto
In una ciotola mescolate farina di mais, pan grattato e due pizzichi di sale. In un’altra ciotola sbattete le uova.
Tagliate il formaggio a cubetti dello spessore di due dita circa (io ho ricavato 24 pezzi ma il numero varia a seconda dello spessore che date).
Passate i cubetti di emmental prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripassate poi ancora una volta nell’uovo e nel pangrattato.
In una padella scaldate abbondante olio di semi d’arachide: sarà arrivato alla giusta temperatura quando immergendo uno stecchino farà le bollicine. Una volta caldo, immergete i cubetti poco alla volta nell’olio e portate a cottura (volendo potete aiutarvi con uno stecchino da spiedino). Scolateli su carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio e poi potete servirli.
Come conservare l’emmental fritto
Se avanza potete conservare l’emmental fritto in frigorifero e poi scaldarlo nel forno prima di mangiarlo.
Se non vi piace la farina di mais potete sostituirla con il pan grattato.
*******
Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.
Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.
Nel blog troverai del link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.
Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.
Dosi variate per porzioni