Cubetti di emmental fritti

Non c’è niente di meglio che aprire un pranzo o una cena con qualcosa di fritto e i cubetti di emmental fritto sono un’alternativa molto gustosa che possiamo preparare al posto dei bocconcini di mozzarella o della mozzarella in carrozza.

L’idea mi è stata passata una sera da un caro amico che aveva del formaggio emmental da consumare e ha deciso di impanarlo e friggerlo. Colpito dal risultato mi ha telefonato e così ho provato la sua ricetta. Ho però aggiunto al pangrattato la farina di mais per ottenere una croccantezza maggiore. Se non vi piace potete usare solo il pangrattato.

Dovete assolutamente provarli!

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emmental fritto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

ingredienti per i cubetti di emmental fritto

600 g emmental
4 uova
150 g pangrattato (da aumentare se serve in corso di preparazione)
150 g farina di mais (da aumentare se serve in corso di preparazione)
sale (due pizzichi)
olio di arachide (per friggere)

Strumenti

Occorrente per preparare l’emmental fritto

2 Ciotole
1 Pentola
Carta assorbente

Passaggi

Come preparare l’emmental fritto

In una ciotola mescolate farina di mais, pan grattato e due pizzichi di sale. In un’altra ciotola sbattete le uova.

Tagliate il formaggio a cubetti dello spessore di due dita circa (io ho ricavato 24 pezzi ma il numero varia a seconda dello spessore che date).

Passate i cubetti di emmental prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripassate poi ancora una volta nell’uovo e nel pangrattato.

In una padella scaldate abbondante olio di semi d’arachide: sarà arrivato alla giusta temperatura quando immergendo uno stecchino farà le bollicine. Una volta caldo, immergete i cubetti poco alla volta nell’olio e portate a cottura (volendo potete aiutarvi con uno  stecchino da spiedino). Scolateli su carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio e poi potete servirli.

Come conservare l’emmental fritto

Se avanza potete conservare l’emmental fritto in frigorifero e poi scaldarlo nel forno prima di mangiarlo.

Se non vi piace la farina di mais potete sostituirla con il pan grattato.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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