
Fresche e saporite, ricche di fibre, di sali minerali, vitamine e, come in questo caso, anche di proteine vegetali, le insalate sono il piatto estivo (e non solo) ideale per combattere il caldo e per mantenere la linea con gusto e leggerezza. Sono personalizzabili, possono essere arricchite con tutto ciò che piace e gustate sia a pranzo che a cena o come spuntino a lavoro o sotto l’ombrellone.
Ingredienti per 4 persone
1 cespo di insalata iceberg
1 radicchio
2 cetrioli
2 carote
1 cipollotto
ceci q.b.
sale fino q.b.
olio extravergine q.b.
succo di limone q.b.
1) Laviamo tutte le verdure e lasciamole sgocciolare.
2) Tagliamo grossolanamente le foglie dell’insalata iceberg e del radicchio e affettiamo sottilmente i cetrioli, il cipollotto e le carote. Mettiamo tutti gli ingredienti in una capiente zuppiera.
3) Se usiamo ceci in scatola, scoliamoli benissimo e sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente, prima di usarli.
4) Uniamo i ceci alle altre verdure e condiamo la nostra succulenta insalata con olio extravergine, poco succo di limone e sale fino, secondo i nostri gusti. L’insalata é pronta da gustare; oppure possiamo riporla in frigo ad insaporire per qualche ora, prima di servirla.