Biscotti da dessert. Ricetta per pasta frolla montata

pasta frolla montata di Miele farina & fantasia

Ho preparato questi biscotti meravigliosi con la pasta frolla montata. I biscotti ottenuti sono buoni come quelli da dessert che si acquistano in pasticceria o nei supermercati e che costano tantissimo. Invece, grazie a questa ricetta, potremmo prepararli in casa ottenendo ottimi risultati. Se in casa non abbiamo la farina di mandorle possiamo sostituirla con pari peso di cacao ottenendo cosi dei biscotti al cacao. Oppure possiamo semplicemente utilizzare solo farina 00 del peso di 500 grammi.

Ingredienti
450 gr. di farina 00
50 gr di farina di mandorle o cacao
2 uova medie intere a temperatura ambiente
100 gr. di burro morbidissimo
200 gr. di panna fresca a temperatura ambiente
150 gr. di zucchero a velo
un pizzico di sale
aromi a piacere

Per la copertura
75 gr. di cioccolato fondente extra

E’ fondamentale che il burro, le uova e la panna siano a temperatura ambiente cosi si evitera’ il formarsi di grumi fastidiosi.

In una capiente ciotola ho messo lo zucchero a velo setacciato e il burro morbido a tocchetti. Li ho montati con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato (almeno 3 minuti).

A questo punto ho aggiunto le uova intere (le mie pesavano 60 gr. ciascuna), uno alla volta, continuando a montare il composto. Solo dopo che il primo uovo si e’ ben incorporato ho aggiunto il secondo.

Aiutandomi con una spatola ho aggiunto la panna liquida e poco per volta le farine setacciate con il pizzico di sale. Ho mescolato bene per accertarmi che tutti gli ingredienti si fossero amalgamati perfettamente. La consistenza dovra’ essere molto cremosa ma non liquida.

Ho foderato 2 teglie con carta forno. Ho riempito una tasca da pasticciere con il composto e ho formato i biscotti di varia forma e grandezza. Una volta riempite le teglie, le ho appoggiate nel frigo a riposare per almeno un’ora.

Trascorso il tempo, ho acceso il forno e portato a 180*. Ho infornato i biscotti in forno caldo per almeno 20 minuti (il mio forno e’ a gas e ci son voluti 20 minuti per cuocerli perfettamente).

Dovranno dorarsi ma non scurire. Li ho sfornati e lasciati raffreddare per 5 minuti, poi li ho spolverizzati con un po’ di zucchero a velo. Una volta raffreddati completamente, ho sciolto a bagnomaria del cioccolato fondente e li ho glassati. Li ho appoggiati di nuovo nelle teglie e rimessi in frigo. Consiglio di prepararli il giorno prima e lasciarli riposare una notte intera (anche fuori dal frigo se la stagione lo permette). Il giorno dopo sono, infatti, molto ma molto piu’ saporiti.