Spaghettoni radicchio e robiola cremosi e senza panna

spaghettoni radicchio e robiola cremosi

Tutti a tavola! Oggi spaghettoni radicchio e robiola, cremosi e senza panna! Un bel primo piatto veloce da preparare e davvero sfizioso! Il gusto amarognolo del radicchio e la cremosità della robiola rendono questo piatto davvero gustoso! Il radicchio è un ingrediente che possiamo utilizzare per tante e diverse preparazioni. Una delle mie preferite è sicuramente il risotto al radicchio e noci. Ottima anche la lasagna con radicchio e gorgonzola. Oppure per un secondo diverso dal solito vi consiglio il pollo al raddicchio! La pasta al radicchio e robiola ha un gusto avvolgente che ti conquista! E’ un piatto davvero semplice, perfetto per chi va sempre di corsa! Non ti piace la robiola? Nessun problema! Puoi sostituirla con qualsiasi formaggio spalmabile a tuo gusto oppure con la ricotta. Se preferisci la versione meno light usa la panna! Ma ora vediamo insieme come si preparano gli spaghettoni al radicchio e robiola!

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Pasta radicchio e robiola

400 g spaghettoni (o altro formato di pasta a piacere)
150 g robiola
3 cucchiai da tavola olio di oliva
1 cespo radicchio (il mio pesava 300 g)
q.b. sale
Mezza cipolla (bianca o rossa)
q.b. prezzemolo tritato (solo se piace)

Strumenti

Spaghettoni cremosi al radicchio senza panna

Passaggi

Pasta radicchio e robiola

Per prima cosa lavare per bene il radicchio e poi tagliarlo a listarelle.

Prendere una padella abbastanza capiente, versare all’interno 3 cucchiai di olio di oliva.

Unire mezza cipolla affettata finemente e farla soffriggere a fuoco moderato.

Unire poi il radicchio, salare e far leggermente appassire, per circa 5 minuti.

Vi consiglio di non cuocerlo ulteriormente così resterà croccante e sarà più gustoso!

Trascorsi circa 5 minuti aggiungere la robiola, spegnere il fuoco e lasciarla sciogliere col calore.

Nel frattempo mettere sul fuoco una casseruola piena d’acqua e portare ad ebollizione.

Salare e buttare giù gli spaghetti o la pasta del formato che preferite.

Scolare la pasta al dente all’interno della padella conservando un po’ di acqua di cottura.

Amalgamare e, se necessario, aggiungere un po’ d’acqua per conferire maggiore cremosità.

Solo se piace (io lo metto ovunque!) spolverare con una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Impiattare e servire subito i vostri spaghetti radicchio e robiola!

Un bel primo piatto cremoso, saporito e facilissimo da preparare!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

Articolo protetto da copyright © Riproduzione Riservata

Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato gli spaghettoni, pasta IGP trafilata al bronzo del Pastificio Sorrentino – #gifted

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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