Crea sito

Pollo al radicchio con noci mandorle e nocciole facile e veloce

pollo al radicchio

Non so voi ma io adoro il pollo in tutte le salse! Oggi vi propongo una ricetta che preparo molto spesso, facile veloce e davvero gustosa! Pollo al radicchio con noci mandorle e nocciole, nutriente e ricca di gusto. Vediamo insieme il procedimento:

pollo al radicchio
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: circa 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 6-7 foglie Radicchio
  • q.b. Noci
  • q.b. Mandorle
  • q.b. Nocciole
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a tocchetti ed eliminate, se presente, il grasso. Prendete una casseruola e fate dorare uno spicchio di aglio con olio d’oliva. Aggiungete poi il pollo e fatelo cuocere a fiamma vivace. Sfumate con un po’ di vino bianco e fate evaporare. Salate, pepate a piacere e proseguite la cottura.

  2. Nel frattempo che il pollo prosegue la sua cottura lavate 6-7 foglie di radicchio e tagliatele a striscioline. Quando ormai il pollo è pronto aggiungete il radicchio, le noci le mandorle e le nocciole e proseguite per qualche minuto per farlo insaporire.

  3. Per quanto riguarda la quantità di frutta secca io ho usato in tutto 16 noci, 16 nocciole e 16 mandorle, 4 a persona per ogni tipo di frutta secca. In base ai vostri gusti potete anche scegliere di usarle tutte o solo quelle che preferite.

  4. Dopo aver fatto insaporire il pollo, giusto per qualche minuto, spegnete il fuoco e servite ben caldo. Per una presentazione scenografica decorate il vostro piatto con foglie crude di radicchio. Et voilà, il vostro pollo al radicchio è pronto, una ricetta sana, facile e ricca di gusto 🙂 Alla prossima!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  5. Vi lascio anche queste ricettine facili e gustosissime a base di pollo:

    Coscette di pollo in padella con sugo ai funghi champignon

    Bocconcini di pollo fritto al limone croccanti fuori morbidi dentro

    Involtini di pollo con provola affumicata e prosciutto cotto

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.