Non so voi ma io adoro il pollo in tutte le salse! Oggi vi propongo una ricetta che preparo molto spesso, facile veloce e davvero gustosa! Pollo al radicchio con noci mandorle e nocciole, nutriente e ricca di gusto. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: circa 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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6-7 foglie Radicchio
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q.b. Noci
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q.b. Mandorle
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q.b. Nocciole
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1 spicchio Aglio
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Olio di oliva
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Sale
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Pepe
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Tagliate il petto di pollo a tocchetti ed eliminate, se presente, il grasso. Prendete una casseruola e fate dorare uno spicchio di aglio con olio d’oliva. Aggiungete poi il pollo e fatelo cuocere a fiamma vivace. Sfumate con un po’ di vino bianco e fate evaporare. Salate, pepate a piacere e proseguite la cottura.
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Nel frattempo che il pollo prosegue la sua cottura lavate 6-7 foglie di radicchio e tagliatele a striscioline. Quando ormai il pollo è pronto aggiungete il radicchio, le noci le mandorle e le nocciole e proseguite per qualche minuto per farlo insaporire.
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Per quanto riguarda la quantità di frutta secca io ho usato in tutto 16 noci, 16 nocciole e 16 mandorle, 4 a persona per ogni tipo di frutta secca. In base ai vostri gusti potete anche scegliere di usarle tutte o solo quelle che preferite.
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Dopo aver fatto insaporire il pollo, giusto per qualche minuto, spegnete il fuoco e servite ben caldo. Per una presentazione scenografica decorate il vostro piatto con foglie crude di radicchio. Et voilà, il vostro pollo al radicchio è pronto, una ricetta sana, facile e ricca di gusto 🙂 Alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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