Oggi prepariamo insieme queste deliziose Castagnole al mascarpone e arancia, fragranti fuori e soffici all’interno. Il profumo dell’arancia le rende ancora più golose e poi sono senza burro! Sono così buone che una tira l’altra e in un attimo sono già finite!! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 30 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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200 g Mascarpone
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2 Uova
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70 g Zucchero
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2 Scorza d'arancia
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Aroma all'arancia (mezza fialetta)
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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q.b. Olio di semi
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q.b. Zucchero
Preparazione
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Per preparare le vostre castagnole lavorate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero aiutandovi con una forchetta, fino a farlo diventare cremoso. Incorporate le 2 uova intere e continuate a sbattere energicamente fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete la scorza grattugiata di 1 o 2 arance e mezza fialetta di aroma all’arancia per dare un profumo e un gusto ancora più intensi alle vostre castagnole, mescolate per amalgamare.
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A questo punto incorporate la farina e il lievito setacciati e sempre con una forchetta o frusta da cucina mescolate bene fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Mettete il composto ottenuto a riposare in frigo per circa 1 ora, questo passaggio è molto importante perchè permetterà al composto di rassodare e non assorbire eccessivamente olio durante la cottura.
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Trascorso il tempo di riposo prendete una padella antiaderente, aggiungete olio per friggere e, una volta arrivato a temperatura, friggete le vostre castagnole a fuoco medio-basso. Prelevate con l’aiuto di un cucchiaio un po’ di composto cercando di dargli una forma tonda e immergetelo nell’olio. Per facilitare questa operazione potete leggermente ungere il cucchiaio così il composto potete lavorarlo meglio.
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Vi consiglio di friggere le castagnole un po’ alla volta, massimo 5-6 pezzi, per controllarle meglio durante la cottura. Non appena diventano dorate con l’aiuto di una schiumarola scolatele su un foglio di carta assorbente. Procedete alla stessa maniera fino a terminare la cottura. Passate subito nello zucchero prima che si raffreddano e poi gustate queste deliziose castagnole al mascarpone e arancia!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati