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Frittelline di mele e robiola morbide e gustosissime

frittelline di mele

Ormai non è un segreto il fatto che vado matta per i dolci con le mele!! E visto che Carnevale è sempre più vicino perchè non preparare queste deliziose frittelline di mele e robiola? Sono facilissime da preparare, morbide e così golose che purtroppo finiscono in un attimo!! Provatele, saranno apprezzate sia da grandi che piccini 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

frittelline di mele
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 25
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 Mele (circa 160 gr)
  • 2 Uova
  • 150 g Robiola
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cannella in polvere
  • 3 cucchiai Liquore (a scelta)
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate una mela e grattugiatela, mettetela in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di zucchero, un po’ di cannella in polvere e irroratela con un po’ di succo di limone per evitare che annerisca.

  2. In una ciotola lavorate con un frusta da cucina lo zucchero con la robiola, fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova, 2-3 cucchiai di liquore a scelta (io ho usato la Strega), potete sostituire il liquore con fialette di aroma per dolci al limone, arancia, vaniglia, cannella ecc., amalgamate bene il tutto.

  3. Ora incorporate la farina e il lievito, precedentemente setacciati, e amalgamate il tutto con un mestolo. Per finire aggiungete le mele scolate dal succo di limone, e mescolate per bene il tutto. L’impasto è pronto! Prendete una padella di medie dimensioni, mettete l’olio di semi a scaldare e una volta raggiunta la temperatura friggete le vostre frittelline di mele.

  4. Prelevate con l’aiuto di un cucchiaio un po’ del composto, fatelo delicatamente scendere nell’olio e friggete girando spesso con un mestolo o cucchiaio.

    Un consiglio, fate cuocere un massimo di 5-6 frittelline alla volta per evitare che si possano colorire troppo 😉 La dimensione delle frittelline varia in base alla quantità di composto prelevata, regolatevi a seconda dei vostri gusti.

  5. Più sono grandi e più tempo occorre per cuocerle quindi in questo caso abbassate leggermente il fuoco per evitare che all’interno restino crude.

    Non appena le frittelline di mele saranno dorate prelevatele con un mestolo, fatele asciugare su carta assorbente e poi passatele subito nello zucchero girandole su tutti i lati. Proseguite alla stessa maniera fino a terminare la pastella.

  6. Et voilà, le vostre deliziose e facilissime frittelline di mele e robiola sono pronte per essere divorate!! Alla prossima ricetta 😉

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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