Castagnole al limone morbide profumate e golosissime

castagnole al limone

Non so voi ma io adoro le castagnole! Golosissimi dolcetti tipici di Carnevale, uno tira l’altro!! Oggi vi propongo una versione davvero sfiziosa, castagnole al limone dal profumo irresistibile! Facili da preparare e così buone che finiscono in un attimo!! Vediamo insieme il procedimento:

castagnole al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzionicirca 30-35 castagnole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMascarpone
  • 200 gFarina 00
  • 2Uova
  • 70 gZucchero
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • Aroma al limone (1 fialetta)
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare le vostre castagnole lavorate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero aiutandovi con una forchetta, fino a farlo diventare cremoso. Incorporate le 2 uova intere, la scorza grattugiata di un limone piuttosto grande e possibilmente biologico, 1 fialetta di aroma al limone e continuate a sbattere energicamente fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. A questo punto incorporate la farina e il lievito setacciati e sempre con una forchetta o frusta da cucina mescolate bene fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Mettete il composto ottenuto a riposare in frigo per circa 1 ora, questo passaggio è molto importante perché permetterà al composto di rassodare e non assorbire eccessivamente olio durante la cottura.

  3. Trascorso il tempo di riposo prendete una padella antiaderente, aggiungete olio per friggere e, una volta arrivato a temperatura, friggete le vostre castagnole a fuoco basso. Prelevate con un cucchiaio leggermente unto un po’ del composto cercando di dargli una forma tonda e immergetelo nell’olio caldo. Vi consiglio di cuocere le castagnole un po’ alla volta, un massimo di 5-6 pezzi alla volta così potrete controllarle meglio.

  4. Giratele spesso e non appena diventano dorate con l’aiuto di una schiumarola scolatele su un foglio di carta assorbente. Man mano che togliete le castagnole dall’olio dopo averle scolate per bene passatele subito nello zucchero prima che si raffreddano. Procedete alla stessa maniera fino a cuocerle tutte e poi gustate queste deliziose castagnole al limone, irresistibili!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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