Pesto di broccoli e noci pronto in 10 minuti

pesto di broccoli

Vieni in cucina con me, oggi prepariamo il pesto di broccoli e noci! E’ cremoso, profumato e gustosissimo, perfetto per tante preparazioni. Ma soprattutto è pronto in 10 minuti! Il pesto di broccoletti è un ottimo condimento per primi piatti. Possiamo anche gustarlo sulle bruschette. Oppure come salsa di accompagnamento per secondi di pesce. Preparare il pesto di broccoli è davvero semplice e veloce. Basta lessarli in abbondante acqua per circa 10 minuti e poi frullare tutto. Per rendere la salsa di broccoli ancora più gustosa ho aggiunto le noci. Eventualmente potete sostituirle con frutta secca a piacere. Oppure, se proprio non vi piace, basta ometterla! Se amate i broccoli non perdetevi le morbide e gustose polpette di broccoli e formaggio!

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pesto di broccoli e noci per 4 persone

400 g broccoli (freschi o surgelati)
60 g noci (già sgusciate)
q.b. sale
Mezzo spicchio aglio (solo se piace)
3 foglie basilico

Chi è a dieta può usare queste dosi a persona:

150 gr di broccoli + 10 gr di olio per condire il pesto + 10 gr di noci + 10 gr di parmigiano grattugiato (il resto è uguale).

Strumenti

Cosa ti occorre per preparare il pesto di broccoletti

Passaggi

pesto di broccoli

Per preparare il pesto di broccoli dobbiamo pulirlo!

Eliminare le foglie e dividere il broccolo in cimette eliminando le part più dure.

Mettere le cime di broccolo in una ciotola, ricoprire con acqua e aggiungere un cucchiaio di sale.

Questo passaggio serve per eliminare impurità ed eventuali insetti presenti.

Dopo qualche minuto sciacquare accuratamente sotto l’acqua.

Riempire una casseruola con dell’acqua e portare ad ebollizione. Tuffare all’interno i broccoli.

Salare e cuocere i broccoli per circa 10 minuti.

Poi scolare per bene lasciando giusto un bicchiere di acqua di cottura da parte.

Prendere un mixer tritatutto e inserire all’interno i broccoli. Aggiungere l’olio di oliva.

Azionare per qualche secondo e poi unire parmigiano grattugiato, aglio e basilico.

Incorporare anche i gherigli di noci e frullare di nuovo fino ad ottenere una golosissima crema!

Se la consistenza è troppo densa “allungate” con un po’ di acqua di cottura, poca alla volta.

Assaggiare il pesto di broccoli e aggiustare di sale e pepe.

Versare la salsa di broccoli in una ciotola, amalgamare e il pesto è pronto per essere utilizzato!

Come vi ho già accennato potete utilizzarlo per condire primi piatti o per preparare gustose bruschette.

Il pesto di broccoli si conserva tranquillamente in frigo, basta metterlo in un contenitore con coperchio ermetico.

Per una corretta conservazione versare un filo d’olio sulla superficie e riporre in frigo massimo per due-tre giorni.

Oppure, per averne sempre una scorta da parte possiamo congelare il pesto in avanzo!

In questo caso bisogna utilizzare contenitori ermetici precedentemente sterilizzati.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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