Spaghetti integrali con tonno zucchine e mollica di pane tostata

spaghetti integrali con tonno e zucchine

Oggi portiamo in tavola un bel piatto di Spaghetti integrali con tonno zucchine e mollica di pane tostata. Semplice, genuino e tanto gustoso!

Spesso mi capita di avere pochissimo tempo per preparare il mio pranzo! Succede anche a voi?! Quando si fanno mille cose è quasi inevitabile! Ecco perchè mi piace essere pratica in questi casi! Senza rinunciare al gusto scelgo piatti facili e veloci!

Proprio come questi spaghetti al tonno e zucchine con mollica di pane tostata. Un piatto economico, troppo gustoso e veloce da fare! Con l’arrivo della bella stagione una delle verdure che consumo di più sono le zucchine!

Si possono preparare tante gustosissime ricette con questo ortaggio ricco di proprietà! Sapevate che 100 gr di zucchine (crude) contengono solo 11 calorie? Addirittura, tra tutti gli ortaggi, sarebbero quelli che apportano meno calorie!

Visto che adoro la pasta con il tonno ho deciso di arricchirla con le zucchine e la mollica di pane tostata! Un piatto semplice semplice e buono buono! Se anche voi le amate vi consiglio di provare le mie Zucchine sott’olio, croccanti e gustosissime! Oppure questa strepitosa Sbriciolata con zucchine stracchino e prosciutto cotto.

Vi piacciono le verdure farcite? Provate le Zucchine ripiene di riso gratinate al forno. Oppure queste Barchette con carne e provola affumicata.

Imperdibile anche lo Sformato di zucchine cotto e mozzarella!

Ma ora veniamo a noi e prepariamo insieme gli Spaghetti integrali con tonno e zucchine.

Non perderti anche questi primi semplici e gustosi:

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta integrale con tonno e zucchine

400 g spaghetti integrali (oppure formato di pasta preferito)
400 g zucchine
320 g tonno sott’olio (4 scatolette da 80 gr)
40 g olio di oliva (circa)
q.b. mollica (di pane raffermo, 2-3 fette)
q.b. peperoncino (solo se piace)
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
2 spicchi aglio

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa mettete il tonno in un setaccio per perdere l’olio di conservazione.

Se preferite potete usare anche il tonno al naturale.

Ora passate alle zucchine. Lavatele per bene e tagliatele a dadini senza eliminare la buccia.

Prendete una padella abbastanza capiente e versate all’interno circa 40 grammi di olio di oliva.

Fate dorare un paio di spicchi di aglio e una manciata di peperoncino essiccato (o fresco).

Se non vi piace il peperoncino potete tranquillamente non metterlo 😉

Mettete a cuocere le zucchine a fiamma media senza coperchio per circa 10 minuti.

Aggiustate di sale e gli ultimi 3 minuti unite anche il tonno sgocciolato e fate insaporire.

Il vostro condimento è pronto. Spegnete e mettete da parte.

Prendete un paio di fette di pane raffermo e sbriciolate la mollica con le mani.

In un pentolino mettete un cucchiaio di olio di oliva e aggiungete la mollica sbriciolata.

Fate abbrustolire la mollica a fiamma bassissima e girate spesso per non farla bruciacchiare!

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Scolatela al dente (o come preferite) all’interno della padella e mescolate il tutto per amalgamare.

Il pranzo è pronto! Servite gli Spaghetti integrali con tonno e zucchine.

Sopra ogni piatto spolverate una generosa manciata di mollica di pane tostata e prezzemolo fresco tritato.

Facile veloce e gustosissimo, spero che questo piatto vi piaccia! Tornate presto a trovarmi!

Articolo protetto da copyright © – Gabriella Geroni © Riproduzione Riservata

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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