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Torta mousse di fragole senza cottura facile e veloce

torta mousse di fragole

Non ditemi che poi non vi voglio bene! Oggi vi dedico uno di quei dessert che provoca felicità! Anche voi amate le fragole come me?! Allora non potete perdervi la mia golosissima Torta mousse di fragole! Facilissima da preparare, bella da presentare e davvero deliziosa! La torta mousse di fragole ha una consistenza vellutata che ti conquista! E’ la torta perfetta per ogni occasione! Per un compleanno, per il pranzo della domenica o per una cena tra amici! Potete trasformarla in un semifreddo conservandola in congelatore. Oppure gustarla in due-tre giorni lasciandola in frigo.
Non vi piacciono le fragole? Niente paura! Questa torta potete realizzarla con la frutta fresca che più vi piace! E decorarla in base alla vostra fantasia! Del resto in cucina bisogna divertirsi quindi potete personalizzarla come preferite! Se vi piacciono i dolci con le fragole non perdetevi il Tiramisù con fragole e cioccolato bianco. Altrettanto deliziosa è la Cheesecake alle fragole cotta in forno. Oppure il Crumble di fragole con scaglie di mandorle, un dessert speciale che si prepara in un attimo! Ma ora veniamo a noi! Preparate l’occorrente che oggi gustiamo insieme questa splendida torta mousse di fragole!

torta mousse di fragole
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzionicirca 10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpanna fresca da montare (+ 3 cucchiai di zucchero per dolcificare oppure panna a lunga conservazione già zuccherata)
  • 480 gfragole (peso dopo averle pulite)
  • 50 gzucchero (per zuccherare le fragole)
  • 30 galchermes (per macerare le fragole (solo se vi piace))
  • 170 glatte (circa per bagnare i pavesini)
  • 125 gpavesini (circa 5 pacchettini)
  • q.b.granella di pistacchi (per decorare)

Preparazione

torta mousse di fragole
  1. Per prima cosa dobbiamo pulire le fragole. Mettetene da parte 3-4 per la decorazione finale.

  2. Lavate tutte le altre e tagliatele a dadini piccoli piccoli.

  3. Mettete le fragole in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l’Alchermes (solo se vi piace).

  4. Lasciate macerare per un’oretta circa se avete fretta altrimenti sarebbe meglio tutta la notte.

  5. Potete prepararle la sera prima, lasciarle in frigo tutta la notte e l’indomani preparare la torta mousse.

  6. In questa maniera le fragole rilasceranno tutto il loro succo che andrà aggiunto alla crema.

  7. Quindi, trascorso il tempo della macerazione preparate lo stampo.

  8. Rivestite bordi e fondo di una tortiera (22-24 cm) con la carta forno.

  9. Ora passate alla farcia della vostra torta di mousse alle fragole.

  10. In una ciotola versate la panna per dolci. Potete usare sia quella già zuccherata a lunga conservazione.

  11. Oppure se preferite la panna fresca liquida a cui aggiungerete 2-3 cucchiai di zucchero.

  12. Unite alla panna tutto il succo di macerazione delle fragole. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una mousse.

  13. Ovviamente lasciate da parte le fragole per la farcia 😉

  14. A questo punto non vi resta che assemblare la torta mousse alle fragole!

  15. Passate velocemente i pavesini nel latte e realizzate il primo strato sul fondo della tortiera.

  16. Versate sopra ai pavesini un po’ della mousse di fragole e uniformate bene con una spatola.

  17. Sopra la mousse sistemate un po’ di fragole a dadini.

  18. Bagnate altri pavesini velocemente nel latte e sistemateli per formare il secondo strato.

  19. Di nuovo farcire con la crema mousse e poi con le fragole a dadini e proseguite fino a terminare gli ingredienti.

  20. Terminate con l’ultimo strato di mousse e livellate per bene tutta la superficie.

  21. Mi raccomando, mettete da parte giusto un paio di cucchiai di mousse per la decorazione finale.

  22. Riponete in frigo per almeno 5-6 ore. al momento di servire decorate con la mousse avanzata facendo tanti ciuffetti.

  23. Spaccate a metà 3 o 4 fragole e sistematele sulla torta e per finire una manciata di granella di pistacchi.

  24. Che meraviglia questa torta mousse di fragole! Per niente difficile, tanto ma tanto golosa!

  25. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

  26. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

  27. Come vi ho detto sopra potete congelare la torta mousse e servirla all’occorrenza.

  28. Oppure metterla in frigo e consumarla nel giro di un paio di giorni.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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