Eccomi con un’altra ricetta dolcissima e romantica, perfetta non solo per festeggiare San Valentino! Oggi prepariamo insieme la crostata cuore di frolla! Facile e veloce da preparare ma soprattutto semplice! E’ una crostata genuina farcita con marmellata di lamponi e decorata con tanti cuoricini! La crostata cuore è perfetta per ogni occasione speciale che merita un dessert diverso dal solito!! Bella da vedere e buona da mangiare!! Vediamo insieme gli ingredienti! E se cercate altri idee per San Valentino provate anche il Biscotto cuore al cacao con Nutella e granella di pistacchi oppure i Tartufini al limone senza cottura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 8-10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 350 gFarina 00
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 90 gOlio di semi di mais
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 1 vasettoMarmellata di lamponi
- 125 gLamponi (freschi)
Preparazione
Se amate le crostate vi consiglio di provare anche queste: Crostata mascarpone e ricotta al Rum con gocce di cioccolato Crostata al cacao con ricotta e marmellata di amarene Crostata bigusto con marmellata e ricotta agli amaretti
Pesate tutti gli ingredienti che vi servono per la frolla, così da averli tutti sotto mano.
Prendete una ciotola capiente e rompete le uova all’interno.
Aggiungete lo zucchero e l’olio e mescolate subito con una forchetta tutti gli ingredienti per amalgamarli.
Versate a pioggia la farina e il lievito per dolci e lavorate con le mani fin quando gli ingredienti secchi avranno assorbito quelli liquidi.
Rovesciate il composto su una spianatoia e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Dividete il panetto in due parti, uno leggermente più grande che servirà per la base ed uno più piccolo per la decorazione.
Prendete una teglia per crostate, rivestitela con carta forno e sopra stendete la frolla facendola aderire bene anche sui bordi.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Con la pasta frolla avanzata realizzate dei cuori con stampi per biscotti.
Prendete la marmellata e versatela sulla base, unite anche i lamponi tagliuzzati. Con i cuoricini di frolla decorate la superficie.
Ovviamente potete usare la marmellata che più vi piace oppure sostituirla con Nutella o creme varie.
Fate cuocere a 180° per circa 30-40 minuti a forno statico preriscaldato.
Una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Et voilà, la vostra crostata cuor di frolla con marmellata di lamponi è pronta per essere gustata! Alla prossima ricetta!
Ricette e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta fammelo sapere con le stelline qui sotto ⭐🌟
Per dubbi o domande lasciami un commento, sarò felice di risponderti ❤️
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
- Conversione burro olio: dosi per preparare dolci e torte
- Dosi pan di spagna: scegliere la misura giusta della teglia
- Come sterilizzare i barattoli per le conserve fatte in casa
- Come montare gli albumi a neve: trucchi consigli e miti da sfatare
- Sostituire il latte nelle ricette dolci e salate
- Soffritto: come si prepara, trucchi e consigli