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Biscotto cuore al cacao con Nutella e granella di pistacchi

Voglia di un biscotto speciale, bello da presentare e semplicemente irresistibile?! Ecco a voi il Biscotto cuore al cacao con Nutella e granella di pistacchi. Il profumo che invade la cucina appena sfornati è indescrivibile per non parlare della bontà… praticamente finiscono in un attimo!! Sono così belli che potete regalarli a qualcuno di speciale… sarà un dono dolcissimo e molto gradito! Vediamo insieme gli ingredienti.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30-40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 1Uova (medio)
  • 120 gBurro
  • 3 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 80 gNocciole
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella
  • q.b.Granella di pistacchi (oppure granella di nocciola)

Preparazione

  1. Prendete una ciotola abbastanza capiente. All’interno mettete la farina 00, il lievito per dolci, lo zucchero (se preferite potete sostituirlo con quello di canna), le nocciole tritate in un mixer e il cacao amaro in polvere.

  2. Mescolate tutto con un mestolo. Ora aggiungete il burro precedentemente fatto ammorbidire a temperatura ambiente (se volete potete sostituire il burro con la margarina).

  3. Lavorate con le mani per amalgamare bene il burro agli ingredienti secchi ed ottenere un composto sbricioloso. Poi unite un uovo intero e amalgamate bene con le mani.

  4. Quando l’uovo sarà assorbito dagli ingredienti secchi rovesciate il composto su una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. La vostra frolla al cacao e nocciole è pronta, fatela riposare in frigo per 30 minuti

  5. Trascorso il tempo di riposo prendete la frolla e stendetela su una spianatoia. Se necessario spolverate un po’ di farina sul piano per rendere più semplice il lavoro.

  6. Se avete a casa stampi per biscotti potete usare quelli altrimenti per realizzare lo stesso effetto potete usare una tazzina di caffè per il biscotto più grande e il tappino di una bottiglietta d’acqua per realizzare la forma centrale più piccola.

  7. Io ho usato due stampi a forma di cuore, uno più grande e uno più piccolo. Formate quindi i vostri biscotti con uno spessore non troppo sottile altrimenti rischiate di bruciarli in cottura.

  8. Realizzate un numero pari di biscotti che dovrete poi sovrapporre. Una volta che avete ritagliato tutti i biscotti prendete la formina più piccola e realizzate il buco più piccolo al centro di uno solo dei due biscotti che andranno a sovrapporsi.

  9. Terminati tutti i biscotti sistemateli su una placca con carta forno e fateli cuocere in forno, sempre preriscaldato, modalità statica, a 160° per circa 15 minuti.

  10. Il tempo di cottura varia di forno in forno, regolatevi e fate attenzione a non farli cuocere troppo 🙂 Una volta pronti fateli raffreddare su una gratella.

  11. Successivamente decorateli. Sistemate un cucchiaino generoso di nutella sulla base di biscotto (quello non ritagliato). Sovrapponete il biscotto con il buco nel centro e decorate con granella di pistacchi (o nocciole).

  12. Et voilà, i vostri bellissimi profumatisissimi e golosissimi biscotti cuore al cacao con Nutella sono pronti. Potete conservarli qualche giorni in una scatola di latta oppure regalarli per far contenti amici e parenti!

  13. Con queste dosi potete ottenere dai 30 ai 50 biscotti, il numero varia in base alla dimensione della formina che usate e allo spessore dato alla pasta frolla.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...