Oggi prepariamo insieme un secondo molto sfizioso e facile! Deliziosi bocconcini di riso con carciofi e provola affumicata. Non vi dico che bontà! Potete scegliere di friggere le polpette di riso e carciofi. Oppure cuocerle in forno per una versione più light ma pur sempre sfiziosa! Le polpette di riso sono ottime servite anche fredde. Possiamo preparale anche per aperitivi, antipasti, buffet o picnic all’aperto! Vediamo insieme il procedimento.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gRiso
- 2Carciofi
- 50 gProvola affumicata (o formaggio a piacere)
- 1Uova
- q.b.Olio di oliva
- q.b.cipolla
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Acqua
- q.b.Pangrattato
- q.b.Parmigiano reggiano
Preparazione
Mettere l’acqua in una casseruola, non appena bolle aggiustare di sale e lessare il riso.
Scolare quando è cotto e mettere da parte. Ora pulire i carciofi.
Prendere una ciotola abbastanza grande, mettere all’interno acqua fredda e un paio di limoni spremuti per mettere i carciofi man mano che li pulite.
Eliminare i gambi, le foglie esterne che sono dure fino ad arrivare a quelle più tenere.
Eliminare anche le punte, tagliarli a metà e togliere anche la “barbetta” all’interno, aiutandovi con un coltello.
Affettare sottilmente i carciofi e man mano che fate questa operazione conservare i carciofi puliti nell’acqua acidulata.
Cuocere in una padella dopo che avrete fatto appassire qualche fettina di cipolla con un po’ di olio.
Una volta aggiunti i carciofi bagnare con mezzo bicchiere circa di acqua (potete sostituirla con vino bianco o brodo vegetale) e fate cuocere.
Una volta che i carciofi saranno cotti fateli raffreddare, dopodiché metteteli in una ciotola.
Aggiungere anche il riso perfettamente scolato, un po’ di parmigiano grattugiato.
Unire anche la provola affumicata tagliata a cubetti o grattugiata e un po’ di prezzemolo fresco tritato.
In un piatto sbattere leggermente 1 uovo piccolo con una forchetta, aggiungere 2 o 3 cucchiai dell’uovo sbattuto al composto di riso e carciofi e amalgamare tutto.
Aggiustare di sale e poi formare le vostre polpettine.
Prelevare un po’ del composto e ricavare tante palline fino a terminare gli ingredienti.
Passare tutte le polpette nel pangrattato. In una padella antiaderente mettere l’olio per friggere.
Non appena arriva a temperatura cuocere le polpette di riso fino a farle diventare dorate.
Fate attenzione a girarle spesso da entrambi i lati. Una volta pronte scolare per bene su carta assorbente e poi servite.
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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