Risotto ai carciofi e salsiccia ricetta facile veloce e gustosa

risotto ai carciofi

Voglia di un primo piatto facile e gustoso? Oggi vi propongo questo bel risotto ai carciofi e salsiccia, una ricetta semplice ma tanto gustosa. Inoltre è noto che il carciofo fa tanto bene al nostro organismo, è ricco di potassio e sali minerali ed è usato soprattutto per depurare il fegato grazie alle sue proprietà depurative. Vediamo ora il procedimento:

risotto ai carciofi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Carciofi
  • 180 g Riso
  • 2 Salsiccia
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Brodo vegetale (o acqua)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • 2 Limoni
  • Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete una ciotola abbastanza grande, mettete all’interno acqua fredda e un paio di limoni spremuti per mettere i carciofi man mano che li pulite. Pulite i carciofi, tagliateli finemente e man mano che fate questa operazione conservate i carciofi puliti nell’acqua acidulata. Fateli cuocere in una casseruola, dopo aver fatto dorare un po’ di cipolla con olio d’oliva. Aggiungete poi anche le salsicce tagliate a rondelle e proseguite la cottura per circa 5 minuti. Dopodiché aggiungete il riso e fate tostare qualche minuto.

  2. Sfumate con del vino bianco e una volta evaporato del tutto ricoprite con del brodo vegetale che potete tranquillamente preparare la sera prima con le verdure che preferite. Potete anche usare al posto del brodo l’acqua e aggiungere mezzo dado vegetale per dare più sapore al vostro risotto.

  3. Proseguite con la cottura e se necessario aggiungete altro brodo vegetale (oppure acqua) e mescolate di tanto in tanto con un mestolo. Una volta terminata la cottura servite il risotto con una spolverata di limone grattugiato, parmigiano reggiano e servite ben caldo. Et voilà, il vostro delizioso risotto ai carciofi e salsiccia è pronto per essere gustato 🙂 Alla prossima ricetta!

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

2 Risposte a “Risotto ai carciofi e salsiccia ricetta facile veloce e gustosa”

    1. Quali sarebbero le oscene pubblicità?? Questo è un blog di cucina e pubblicità oscene non ci sono! E’ la prima volta che ricevo una segnalazione del genere! Purtroppo non so a cosa ti riferisci e comunque non sono gestite da me e non possono essere eliminate.

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