Voglia di un primo piatto facile veloce e soprattutto gustoso? Allora segnatevi questa ricetta! Oggi prepariamo insieme un bel risotto porcini e zucca, ricco di profumi e sapori che sanno d’autunno. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per due persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Riso
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150 g Funghi porcini
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200 g Zucca
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Porri
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Burro
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per prima cosa pulite la zucca, sbucciatela e tagliatela a tocchetti piccoli (cuocerà più velocemente!), oppure se preferite prendetela al supermercato giù tagliata a fette. Prendete una padella, aggiungete un po’ di olio e fate dorare un po’ di porro tagliato finemente.
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Aggiungete la zucca a dadini, aggiustate di sale e fate cuocere. Dopo qualche minuto aggiungete anche i porcini. Io li avevo in surgelatore già puliti e tagliati a pezzetti. Fate cuocere per un paio di minuti e poi aggiungete all’interno della padella il riso.
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Fatelo tostare per qualche minuto inseme ai funghi e alla zucca. Versate poi, un po’ alla volta, un mestolo di brodo vegetale (potete prepararlo anche la sera prima) e fate cuocere il tutto a fuoco medio basso.
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Aggiungete anche un po’ di prezzemolo e continuate a cuocere mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo il brodo vegetale un po’ alla volta, man mano che si asciuga.
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Una volta pronto spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro e qualche cucchiaio di parmigiano reggiano, amalgamate con un mestolo e servite subito. Il vostro delizioso Risotto porcini e zucca è pronto per essere gustato, buon appetito!
Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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