Risotto porcini e zucca – primo piatto facile e veloce

risotto porcini

Voglia di un primo piatto facile veloce e soprattutto gustoso? Allora segnatevi questa ricetta! Oggi prepariamo insieme un bel risotto porcini e zucca, ricco di profumi e sapori che sanno d’autunno. Vediamo insieme il procedimento:

risotto porcini
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per due persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Riso
  • 150 g Funghi porcini
  • 200 g Zucca
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Porri
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Burro
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite la zucca, sbucciatela e tagliatela a tocchetti piccoli (cuocerà più velocemente!), oppure se preferite prendetela al supermercato giù tagliata a fette. Prendete una padella, aggiungete un po’ di olio e fate dorare un po’ di porro tagliato finemente.

  2. Aggiungete la zucca a dadini, aggiustate di sale e fate cuocere. Dopo qualche minuto aggiungete anche i porcini. Io li avevo in surgelatore già puliti e tagliati a pezzetti. Fate cuocere per un paio di minuti e poi aggiungete all’interno della padella il riso.

  3. Fatelo tostare per qualche minuto inseme ai funghi e alla zucca. Versate poi, un po’ alla volta, un mestolo di brodo vegetale (potete prepararlo anche la sera prima) e fate cuocere il tutto a fuoco medio basso.

  4. Aggiungete anche un po’ di prezzemolo e continuate a cuocere mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo il brodo vegetale un po’ alla volta, man mano che si asciuga.

  5. Una volta pronto spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro e qualche cucchiaio di parmigiano reggiano, amalgamate con un mestolo e servite subito. Il vostro delizioso Risotto porcini e zucca è pronto per essere gustato, buon appetito!

    Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...