Buongiorno amici e buona domenica! Oggi vi voglio coccolare con un dolce perfetto per la prima colazione e non solo… Si tratta di una deliziosa torta morbida con mele e pere, semplicissima, super facile e veloce da preparare! Pensata anche per chi ha intolleranze e quindi ho preferite non usare né burro né latte, così oltre che adatta a tutti i gusti e le esigenze è anche più leggera e questo a noi donne piace un sacco! Morbidissima, ricca di frutta e non vi dico il profumo… perfetta anche per la merenda dei più piccini! Vediamo insieme il procedimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionicirca 8-10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (medie intere)
- 280 gFarina 00
- 1Mele
- 1Pere
- 180 gAcqua (o latte per chi non è intollerante)
- 220 gZucchero
- 90 gOlio di semi di mais
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Cannella in polvere (o scorza di 1 limone)
Preparazione
Per preparare questa torta ho deciso di utilizzare una pirofila rettangolare (22×30 x 6cm di altezza) che solitamente uso per fare lasagne, arrosti ecc perché volevo ottenere una torta non molto alta. Chi preferisce può usare teglie classiche tonde, da 24-26 cm.
Per prima cosa sbucciate sia la mela che la pera (come vedete anche dalla foto, una volta sbucciate, la mela pesava circa 200 gr e la pera circa 180 gr). Tagliate le mele a fettine (né troppo spesse né troppo sottili) e le pere a dadini.
Mettete tutto in una ciotola (potete aggiungere cannella o succo di limone per farle insaporire. Io non ho aggiunto zucchero ma se preferite zuccherate la frutta a piacere). Mescolate e lasciate da parte.
Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, per 5-10 minuti.
Aggiungete un po’ di cannella in polvere (oppure la scorza grattugiata di 1 limone), versate a filo l’olio e amalgamate con le fruste per un minuto. Infine incorporate l’acqua (a temperatura ambiente) e mescolate.
Infine aggiungete la vanillina, il lievito e la farina 00 (280-300 grammi) precedentemente setacciati e continuate a lavorare per qualche minuto fin quando otterrete un composto morbido e omogeneo.
Imburrate lo stampo e poi infarinatelo, oppure come faccio io rivestitelo con carta forno, versate all’interno tutto l’impasto.
Ora prima mettete le pere tagliate a dadini e sopra le mele a fettine fino a ricoprire tutta la superficie. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, modalità statica. Trascorso il tempo fate la “prova stecchino” per verificare la cottura.
Una volta pronta togliete dal forno e fate intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Et voilà, la vostra deliziosa i resistibile Torta morbida con mele e pere è pronta per essere divorata e stupire anche i più piccini!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, per qualsiasi dubbio chiedete pure, sarò lieta di rispondervi! Tornate presto a trovarmi! Alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Note
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