Oggi prepariamo insieme queste gustosissime Tagliatelle vegetariane con asparagi fave e pomodorini. Un primo piatto semplice, facile e veloce da preparare e molto sfizioso. Perfetto per chi, con i primi caldi, preferisce consumare cibi più leggeri senza però rinunciare al gusto! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
360 g Tagliatelle
-
1 mazzetto Asparagi
-
500 g Fave (già sbucciate)
-
200 g Pomodorini datterini
-
Cipolle
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per prima cosa sbucciate le fave. Prendete una padella antiaderente, fate dorare un po’ di cipolla e poi mettete all’interno le fave. Aggiustate di sale, chiudete bene con un coperchio e fate cuocere le fave per circa 15 minuti. Controllate se durante la cottura è necessario aggiungere un po’ di acqua.
-
A parte lavate per bene sotto acqua corrente gli asparagi ed eliminate la parte finale bianca più dura. Tagliate la parte restante a rondelle, fate lessare gli asparagi in acqua bollente per circa 3 minuti e poi scolateli.
-
Lavate e tagliate a metà o in quattro parti i pomodorini. Quando le fave saranno ormai cotte aggiungete asparagi e pomodorini e fate insaporire per qualche minuto. Spegnete poi il gas e mettete da parte il condimento.
-
Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolate al dente e mettetele all’interno della padella con il condimento, se necessario aggiustate di sale e fate insaporire per qualche minuto. Il piatto è pronto! Gustate le vostre tagliatelle vegetariane con asparagi fave e pomodorini!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
-
Cerchi altre ricette per primi piatti vegetariani facili veloci e gustosissimi? Prova a leggere anche queste:
Fusilli vegetariani con verdure
Tortiglioni alla crema di asparagi con pistacchi e mollica tostata