Tagliatelle vegetariane con asparagi fave e pomodorini

tagliatelle vegetariane

Oggi prepariamo insieme queste gustosissime Tagliatelle vegetariane con asparagi fave e pomodorini. Un primo piatto semplice, facile e veloce da preparare e molto sfizioso. Perfetto per chi, con i primi caldi, preferisce consumare cibi più leggeri senza però rinunciare al gusto! Vediamo insieme il procedimento:

tagliatelle vegetariane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Tagliatelle
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 500 g Fave (già sbucciate)
  • 200 g Pomodorini datterini
  • Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le fave. Prendete una padella antiaderente, fate dorare un po’ di cipolla e poi mettete all’interno le fave. Aggiustate di sale, chiudete bene con un coperchio e fate cuocere le fave per circa 15 minuti. Controllate se durante la cottura è necessario aggiungere un po’ di acqua.

  2. A parte lavate per bene sotto acqua corrente gli asparagi ed eliminate la parte finale bianca più dura. Tagliate la parte restante a rondelle, fate lessare gli asparagi in acqua bollente per circa 3 minuti e poi scolateli.

  3. tagliatelle vegetariane

    Lavate e tagliate a metà o in quattro parti i pomodorini. Quando le fave saranno ormai cotte aggiungete asparagi e pomodorini e fate insaporire per qualche minuto. Spegnete poi il gas e mettete da parte il condimento.

  4. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolate al dente e mettetele all’interno della padella con il condimento, se necessario aggiustate di sale e fate insaporire per qualche minuto. Il piatto è pronto! Gustate le vostre tagliatelle vegetariane con asparagi fave e pomodorini!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  5. Cerchi altre ricette per primi piatti vegetariani facili veloci e gustosissimi? Prova a leggere anche queste:

    Fusilli vegetariani con verdure

    Tortiglioni alla crema di asparagi con pistacchi e mollica tostata

    Lasagne vegetariane con verdure e pesto di basilico

    Risotto al limone

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.