Oggi vi presento un primo della tradizione romana, a base di guanciale e uova fresche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 70 gsedanini rigati
- 1uovo
- 30 gpecorino romano
- 30 gguanciale
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 1 Pentola
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Tagliamo a julienne il guanciale.
Mettiamo a soffriggere il guanciale con un filo di olio a fuoco moderato finchè diventa croccantino a questo punto spegnamo.
Nel frattempo mettiamo a cuocere i sedanini in acqua salata.
Una volta cotta scoliamola e aggiungiamola al guanciale con un filo di acqua di cottura, il pepe nero e il pecorino romano, riacendiamo il fuoco e saltiamo il tutto.
Spegnamo il fuoco e mettiamo l’uovo e giriamo il tutto finchè diventa cremoso (per stare più tranquilli usare uova pastorizzate).
Impiattiamo come in foto.
Buon appettito!!!
4,8 / 5
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