Sedanini alla carbonara

Oggi vi presento un primo della tradizione romana, a base di guanciale e uova fresche.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 70 gsedanini rigati
  • 1uovo
  • 30 gpecorino romano
  • 30 gguanciale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentola

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Tagliamo a julienne il guanciale.

  3. Mettiamo a soffriggere il guanciale con un filo di olio a fuoco moderato finchè diventa croccantino a questo punto spegnamo.

  4. Nel frattempo mettiamo a cuocere i sedanini in acqua salata.

  5. Una volta cotta scoliamola e aggiungiamola al guanciale con un filo di acqua di cottura, il pepe nero e il pecorino romano, riacendiamo il fuoco e saltiamo il tutto.

  6. Spegnamo il fuoco e mettiamo l’uovo e giriamo il tutto finchè diventa cremoso (per stare più tranquilli usare uova pastorizzate).

  7. Impiattiamo come in foto.

    Buon appettito!!!

4,8 / 5
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