Risotto ai fioroni mantecato al kefir greco

Due alimenti che aiutano a far stare meglio l’intestino, Kefir e fioroni, un accostamento estivo dal gusto molto delicato.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

70 g riso Arborio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
q.b. pepe nero
3 fichi (piccoli)
1 spicchio aglio bianco piacentino
1 rametto rosmarino
2 foglie salvia
1/2 bicchiere kefir
20 g Grana Padano DOP (facoltativo)
1 peperoncino piccante (facoltativo)

Strumenti

1 Mestolo
1 Coltello
1 Pentola
1 Padella

Passaggi

Prepariamo tutti gli ingredienti. Il giorno prima facciamo del brodo vegetale che ci servirà per la cottura del risotto.

Puliamo i fichi, ricavandone solo la polpa.

Mettiamo in una padella a soffriggere, per 3 minuti a fuoco lento, un filo di olio evo con uno spicchio d’aglio, la salvia, il rosmarino e il pepe nero a piacere se si vuole si può aggiungere un peperoncino piccante.

A questo punto togliamo tutti gli odori e aggiungiamo il riso e lasciamo tostare per almeno 5 minuti sempre a fuoco moderato.

Ora mettiamo i fichi e copriamo con il brodo vegetale, lasciamo cuocere lentamente, aggiungiamo di volta in volta il brodo fino a cottura ultimata in base al riso che utilizziamo, circa 15 minuti.

A questo punto spegnamo il ,fuoco e versiamo il kefir per mantecare il tutto, volendo si può aggiungere del formaggio grattugiato fresco circa 20 grammi.

Lasciamo riposare per un 5 minuti, poi impiattiamo come in foto.

Buon appetito a tutti!!!

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