Due alimenti che aiutano a far stare meglio l’intestino, Kefir e fioroni, un accostamento estivo dal gusto molto delicato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo tutti gli ingredienti. Il giorno prima facciamo del brodo vegetale che ci servirà per la cottura del risotto.
Puliamo i fichi, ricavandone solo la polpa.
Mettiamo in una padella a soffriggere, per 3 minuti a fuoco lento, un filo di olio evo con uno spicchio d’aglio, la salvia, il rosmarino e il pepe nero a piacere se si vuole si può aggiungere un peperoncino piccante.
A questo punto togliamo tutti gli odori e aggiungiamo il riso e lasciamo tostare per almeno 5 minuti sempre a fuoco moderato.
Ora mettiamo i fichi e copriamo con il brodo vegetale, lasciamo cuocere lentamente, aggiungiamo di volta in volta il brodo fino a cottura ultimata in base al riso che utilizziamo, circa 15 minuti.
A questo punto spegnamo il ,fuoco e versiamo il kefir per mantecare il tutto, volendo si può aggiungere del formaggio grattugiato fresco circa 20 grammi.
Lasciamo riposare per un 5 minuti, poi impiattiamo come in foto.
Buon appetito a tutti!!!
Dosi variate per porzioni