Il riso è un alimento che sfama quasi tutti i popoli del mondo. Leggero, disintossicante e grande alleato per problemi di diverso tipo. Oggi lo prepariamo con i fiori che fioriscono a Maggio( sambuco,rosa,rucola selvatica), storia popolare, usata ancora oggi per molti piatti in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Tagliamo la cipolla di tropea a julienne.
Mettiamo in una padella un filo di olio evo, la cipolla e il pepe nero, lasciamo soffriggere a fuoco lento il tutto fino a far sudare la stessa.
Aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare per circa 5 minuti girandolo spesso.
A questo punto versiamo il brodo vegetale poco per volta affinché il riso se lo assorbe completamente fino a un 1 minuto prima della cottura ideale del riso (circa 14 minuti).
Introduciamo i fiori commestibili e ultimiamo la cottura (circa 1 minuto). Spegniamo il fornello e mantechiamo con il burro, la robiola e se vi va con del grana di 30 mesi di stagionatura
Non mi resta che impiattare come in foto e augurarvi.
Buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni