Una ricetta di mia creazione, con ingredienti semplici. Un po’ impegnativa nella preparazione ma molto gustosa nel mangiarla . Vi consiglio di prepararla, ne vale la pena! Quando la mangerete, il buon sapore farà passare tutta la fatica.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàDifficile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Tagliamo a julienne il radicchio.
Mettiamo una padella sul fuoco moderato con un filo di olio evo e del pepe nero.
Aggiungiamo il radicchio tagliato, uno spicchio di aglio e il peperoncino piccante. Lasciamo appassire dolcemente il tutto per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in un’altra pentola, un filo di olio evo e due foglie di alloro cuociamo, a fuoco lento, i fagioli per 40 minuti circa a fuoco lento.
Prepariamo il sugo di pomodoro con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio, facendolo cuocere per un 15 minuti. Intanto accendiamo il forno posizione statica a 180°.
Tagliamo la carne di maiale a cubetti di circa 1 cm per 1 cm.
Trascorsi i 15 minuti aggiungiamo al sugo la carne di maiale e lasciamo cuocere per 20 minuti.
Bolliamo le uova fino a farle diventare sode, le sbucciamo e le sporchiamo con po’ di sugo e pepe nero.
Uniamo alla padella con il radicchio il sugo e i fagioli e lasciamo cuocere per ulteriori 5 minuti.
Nel frattempo cuociamo la pasta. Una volta cotta componiamo il nido e vi versiamo sopra il sugo, una spolverata di pangrattato, del pepe nero e un filo di olio evo.
Inforniamo a 180° per 15 minuti, dopodiché giriamo sulla posizione grill e gratiniamo per 5 minuti.
Sforniamo e serviamo aggiungendo una spolverata di formaggio a piacere, le due uova bollite e il prezzemolo.
Vi auguro di cuore buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni