Cosa c’è di più buono dei nostri prodotti genuini provenienti dalle nostre montagne? Credo niente, e ve lo dimostrerò con questo tortino di patate dal cuore morbido di porcini e taleggio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàDifficile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Accendiamo il forno a 180° posizione statica.
Facciamo bollire le patate molto a lungo (circa 35 minuti) così sarà più facile schiacciarle.
Tagliamo i funghi porcini a fettine di circa 4 mm.
Nel frattempo mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo di olio evo in una padella a fuoco lento.
Tritiamo a coltello finemente il prezzemolo.
Aggiungiamo i gambi del prezzemolo all’olio e li lasciamo per circa 1 minuto poi li togliamo insieme all’aglio.
A questo punto adagiamo i funghi e continuiamo la cottura per circa 10 minuti sempre a fuoco moderato (se necessario aggiungiamo un po’ di acqua calda).
Ora mettiamo il prezzemolo e lasciamo cuocere per ulteriori 5 minuti, poi spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Scoliamo, puliamo le patate e schiacciamole, con l’ausilio di uno schiacciapatate ,molto finemente fino a creare un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungiamo all’impasto il sale, il pepe nero e un po’ di pangrattato.
Mettiamolo in una ciotola di vetro o di ceramica coprendolo con la pellicola e poniamolo in frigo per 15 minuti.
Prepariamo i pirottini con un filo di olio evo e del pangrattato come in foto.
Riempiamoli come in foto lasciando un buco in mezzo.
Riempiamoli con i funghi che abbiamo trifolato e il taleggio e li chiudiamo sul fondo, li mettiamo nel forno caldo per 15 minuti con la base sul fondo della teglia.
Li sforniamo e ancora caldi e li impiattiamo come in foto.
Vi auguro buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni