Risottino ai petali di rosa

La delicatezza dei petali di rosa fanno di questo piatto una prelibatezza da gustare con un buon Cartizze.

  • DifficoltàDifficile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

60 g riso Carnaroli
10 g Petali di rosa (circa 10 petali)
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
30 g burro chiarificato
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
20 g Grana Padano DOP

Per il brodo vegetale

1 carota viola
1 carota gialla
1 carota
1 patata
1 cipolla rossa di Tropea

Strumenti

1 Coltello
1 Mestolo
1 Pentola
1 Padella

Passaggi

Prepariamo tutti gli ingredienti.

Puliamo i petali di rosa, le verdure e prepariamo il brodo vegetale che ci servirà per la cottura del risotto.

Mettiamo a soffriggere con un filo di olio evo della cipolla di tropea finemente tritata, aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare per circa 3 minuti. Versiamo il brodo poco per volta fino a farlo assorbire, ripetere questo passaggio fino a circa tre quarti di cottura del riso (circa 10 minuti).

A questo punto mettiamo i petali di rosa e terminiamo la cottura, circa 5 minuti.

Spegniamo il fuoco e mantechiamo con una noce di burro e del formaggio grana o parmigiano reggiano.

Lasciamo riposare per 3 minuti e componiamo il piatto come in foto.

Vi aguro buon appetito!!!

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