La delicatezza dei petali di rosa fanno di questo piatto una prelibatezza da gustare con un buon Cartizze.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàDifficile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per il brodo vegetale
Strumenti
Passaggi
Prepariamo tutti gli ingredienti.

Puliamo i petali di rosa, le verdure e prepariamo il brodo vegetale che ci servirà per la cottura del risotto.

Mettiamo a soffriggere con un filo di olio evo della cipolla di tropea finemente tritata, aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare per circa 3 minuti. Versiamo il brodo poco per volta fino a farlo assorbire, ripetere questo passaggio fino a circa tre quarti di cottura del riso (circa 10 minuti).

A questo punto mettiamo i petali di rosa e terminiamo la cottura, circa 5 minuti.

Spegniamo il fuoco e mantechiamo con una noce di burro e del formaggio grana o parmigiano reggiano.

Lasciamo riposare per 3 minuti e componiamo il piatto come in foto.
Vi aguro buon appetito!!!
