Finocchi e patate rosse al gratin

Un piatto facile e veloce dal sapore dolce e delicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g finocchi femmine
50 g patate rosse
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
50 g pangrattato
30 g pangrattato aromatizzato con prezzemolo, curcuma e zenzero

Strumenti

1 Forno
1 Coltello
1 Pirofila

Passaggi

Prepariamo tutti gli ingredienti.

Accendiamo il forno, posizione statico a 180°.

Puliamo e tagliamo le patate a fette di circa 1/2 centimetro di spessore.

La stessa cosa per i finocchi.

Versiamo in una pirofila un filo di olio evo.

Mettiamo le verdure a strati dopo averle ben condite con dell’olio evo, un pizzico di sale, pepe nero e pan grattato aromatizzato.

Spolveriamo con il pangrattato semplice e un filo di olio evo, inforniamo e cuociamo per 20 minuti. Trascorso questo tempo, apriamo, mescoliamo il tutto bene e rinforniamo per ulteriori 20 minuti.

Sforniamo la pirofila e impiattiamo come in foto.

Vi auguro buon appetito!!!

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