Braciole con finferli e castagne

Le braciole con finferli e castagne sono veramente ottime. Inseritele nel menù della domenica o in quello di un’occasione speciale e farete sicuramente un gran bel figurone. Due prodotti facilmente reperibili per festeggiare l’autunno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

170 g coppa di maiale
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
70 g finferli
q.b. pepe nero
2 bacche ginepro
q.b. pepe rosa in grani
70 g castagne, bollite
20 g prezzemolo in foglie
1 spicchio aglio bianco piacentino

Strumenti

1 Coltello
1 Mestolo
1 Padella
1 Batticarne
2 Stecchini

Passaggi

Prepariamo tutti gli ingredienti.

Tagliamo finemente i finferli.

Con l’ausilio di un batticarne battiamo le bistecche di coppa e assottigliamole il più finemente possibile.

Stendiamo sopra il prezzemolo in foglie.

Aggiungiamo le castagne precedentemente bollite.

Nel frattempo cuociamo i finferli in una padella con un filo di olio evo,il pepe nero, il pepe rosa, le bacche di ginepro, l’aglio e un pizzico di sale per circa 10 minuti a fuoco moderato.

Mettiamo la metà dei funghi nelle braciole, li chiudiamo con degli stecchini e poi li mettiamo a cuocere in una padella con un filo di olio evo a fuoco moderato per 5 minuti.

Nel frattempo facciamo una besciamella a base di castagne che ci servirà per l’impiattamento finale.

Versiamo la rimanenza dei funghi trifolati in precedenza e un po di acqua calda e lasciamo cuocere a fuoco moderato per ulteriori 15 minuti.

Impiattiamo come in foto, aggiungendo anche la besciamella.

Non mi resta di augurarvi buon appetito!!!

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