Oggi un contorno con note messicane che si accompagna bene con carni sia rosse che bianche, molto gustoso e piacevolmente piccante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaMessicana
Ingredienti:
- 80 gfagioli borlotti o rossi
- 50 gcipolla bianca
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1peperoncino piccante
- 60 gsalsa di pomodoro cotta
- 30 gpancetta tesa affumicata
Strumenti:
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 1 Mandolina
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Tagliamo, con l’ausilio di una mandolina, la cipolla con uno spessore di un millimetro.
In questo modo.
Mettiamo sul fuoco una padella con un filo di olio evo, la pancetta tesa affumicata, il peperoncino piccante e lasciamo in cottura per 5 minuti.
Aggiungiamo la cipolla e cuociamo per ulteriori 10 minuti a fuoco moderato.
A questo punto inseriamo i fagioli borlotti e lasciamo in cottura per 10 minuti.
Ora versiamo la salsa di pomodoro cotta giriamo il tutto bene e finiamo la cottura.
Versiamo la fagiolata in un contenitore di portata e serviamo a i nostri commensali.