Puttanesca di mare

Una Puttanesca alternativa, al profumo di mare con lo sgombro!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 70 gpipe rigate
  • 20 gcapperi
  • 20 golive nere
  • 50 gsgombro sott’olio
  • 40 gpelati
  • 6pomodorini datterini
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncini secchi
  • 1 spicchioaglio bianco piacentino
  • 1 filettoacciuga sott’olio

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 2 Pentole
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Scolapasta
  • 1 Coppapasta

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Tagliamo i pomodorini e li uniamo ai pomodori pelati.

  3. Mettiamo a cuocere a fuoco lento per 20 minuti, con un filo di olio evo, la salsa l’aglio, il peperoncino, le olive e i capperi, tutto da freddo.

  4. Togliamo l’aglio e introduciamo lo sgombro, Continuiamo la cottura per ulteriori 10 minuti sempre a fuoco lento.

  5. Nel frattempo facciamo a cuocere la pasta, che lasceremo al dente.

  6. Mettiamo il sugo in una padella antiaderente, scoliamo la pasta e la versiamo con un po di acqua di cottura nella stessa,

  7. saltaiamo il tutto per bene.

  8. Componiamo il piatto come in foto con l’ausilio di un coppapasta.

    Buon appetito!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.