Una Puttanesca alternativa, al profumo di mare con lo sgombro!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 70 gpipe rigate
- 20 gcapperi
- 20 golive nere
- 50 gsgombro sott’olio
- 40 gpelati
- 6pomodorini datterini
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1peperoncini secchi
- 1 spicchioaglio bianco piacentino
- 1 filettoacciuga sott’olio
Strumenti:
- 1 Coltello
- 2 Pentole
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 1 Scolapasta
- 1 Coppapasta
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Tagliamo i pomodorini e li uniamo ai pomodori pelati.
Mettiamo a cuocere a fuoco lento per 20 minuti, con un filo di olio evo, la salsa l’aglio, il peperoncino, le olive e i capperi, tutto da freddo.
Togliamo l’aglio e introduciamo lo sgombro, Continuiamo la cottura per ulteriori 10 minuti sempre a fuoco lento.
Nel frattempo facciamo a cuocere la pasta, che lasceremo al dente.
Mettiamo il sugo in una padella antiaderente, scoliamo la pasta e la versiamo con un po di acqua di cottura nella stessa,
saltaiamo il tutto per bene.
Componiamo il piatto come in foto con l’ausilio di un coppapasta.
Buon appetito!!!
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