Un piatto delicato e invogliante alla vista, non ci resta che prepararlo e gustarlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 2cosce di pollo (medie)
- 6peperoni mignon (in alternativa peperoni gialli, rossi, verdi tagliati a julienne)
- 1 ramettosalvia
- 1 ramettorosmarino
- 1 spicchioaglio bianco piacentino
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierebirra rossa (dolciastra)
Strumenti:
- 2 Padelle
- 1 Coltello
- 1 Pentolino
- 1 Colino
- 1 Mestolo
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Facciamo friggere i peperoni in una padella con un filo di olio evo, del sale e del pepe nero per 10 minuti.
In un’altra padella mettiamo un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio, le cosce di pollo, farle andare a fuoco lento girandole su tutti i lati per 10 minuti (le cosce di pollo vanno preparate dandogli la classica forma alla jambonet: tagliate alla base dell’osso i tendini e aiutandovi con una mano tirate la carne verso il lato opposto dandogli il più possibile la forma di un cuoricino).
Versiamo sopra la birra rossa e aggiungiamo gli odori. Lasciamo in cottura per ulteriori 15 minuti sempre a fuoco moderato.
Prepariamo per addensare la salsa: mezzo bicchiere d’acqua,10 g di maizena e un pizzico di sale; in un pentolino facciamo incorporare la maizena a freddo setacciandola con un colino, portare a ebollizione a fuoco moderato e spegnere.
Aggiungiamo il composto appena fatto in padella e mescoliamo per bene fino ad ottenere una salsa liscia, omogenea e lucida come in foto.
Il nostro piatto è pronto, non ci resta che impiattare come in foto.
Buon appetito!!!