Una ricetta che si discosta da quella originale, che prevede le olive nere, ho voluto sostituirle con i funghi, alimento presente nell’attuale stagione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura37 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 150 gconiglio
- 50 gpomodori pelati
- 50 gfunghi misti trifolati
- 5pomodorini
- 3 baccheginepro
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 ramettosalvia
- 1 ramettorosmarino
Strumenti:
- 1 Coltello
- 1 Casseruola
- 1 Padella
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Mettiamo una casseruola sul fuoco con un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia ,qualche bacca di ginepro e lasciamo soffriggere a fuoco moderato per 2 minuti.
Adagiamo il coniglio e lo facciamo sigillare su tutti i lati.
Aggiungiamo il vino bianco secco. Lasciamo cuocere per ulteriori 5 minuti fino a fare evaporare l’alcol del vino.
Versiamo il pomodoro e continuiamo la cottura a fuoco molto lento per ulteriori 20 minuti, se serve aggiungere, a scelta, acqua calda o del brodo vegetale.
Nel frattempo in una padella a parte, prepariamo i funghi trifolati, con un filo di olio evo, aglio, i funghi e prezzemolo fresco.
Ora li aggiungiamo al coniglio e finiamo di cuocere la pietanza in circa 10 minuti.
Lasciamo riposare in casseruola per 10 minuti, poi impiattiamo e serviamo ai nostri commensali.
Buon appetito!!!