Coniglio alla cacciatora con funghi misti

Una ricetta che si discosta da quella originale, che prevede le olive nere, ho voluto sostituirle con i funghi, alimento presente nell’attuale stagione.

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  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura37 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 150 gconiglio
  • 50 gpomodori pelati
  • 50 gfunghi misti trifolati
  • 5pomodorini
  • 3 baccheginepro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ramettosalvia
  • 1 ramettorosmarino

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Casseruola
  • 1 Padella

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Mettiamo una casseruola sul fuoco con un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia ,qualche bacca di ginepro e lasciamo soffriggere a fuoco moderato per 2 minuti.

  3. Adagiamo il coniglio e lo facciamo sigillare su tutti i lati.

  4. Aggiungiamo il vino bianco secco. Lasciamo cuocere per ulteriori 5 minuti fino a fare evaporare l’alcol del vino.

  5. Versiamo il pomodoro e continuiamo la cottura a fuoco molto lento per ulteriori 20 minuti, se serve aggiungere, a scelta, acqua calda o del brodo vegetale.

  6. Nel frattempo in una padella a parte, prepariamo i funghi trifolati, con un filo di olio evo, aglio, i funghi e prezzemolo fresco.

  7. Ora li aggiungiamo al coniglio e finiamo di cuocere la pietanza in circa 10 minuti.

  8. Lasciamo riposare in casseruola per 10 minuti, poi impiattiamo e serviamo ai nostri commensali.

    Buon appetito!!!

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