Pasta fresca mare e monti

Oggi vi presento un mio piatto di mia creazione dove il mare incontra la montagna. Io ho usato pasta fresca, le orecchiette, ma possiamo usare qualsiasi formato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 70 gpasta fresca
  • 40 gporcini freschi
  • 50 gcima di rapa
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 30 ggamberi rosa
  • 20 gmazzancolle del mediterraneo
  • 1peperoncino
  • 1 spicchiod’aglio

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Scolapasta
  • 1 Coltello

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Mettiamo una padella con un filo di olio evo, un peperocino e uno spicchio d’aglio, a fuoco moderaro.

  3. Aggiungiamo la cima di rapa e cuociamo per un 5 minuti.

  4. Vi uniamo i porcini freschi e lasciamo in cottura per altri 5 minuti.

  5. Nel frattempo cuociamo la pasta fresca, scolandola 2 minuti prima del tempo di cottura.

  6. La versiamo con un filo di acqua di cottura nella padella e saltiamo il tutto per 2 minuti.

  7. Nell’ultimo minuto aggiungiamo i gamberi e saltiamo il tutto per non piu di 30 secondi.

  8. Impiattiamo e serviamo ai nostri commensali.

    Buon appettito!!!

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