Oggi vi presento un mio piatto di mia creazione dove il mare incontra la montagna. Io ho usato pasta fresca, le orecchiette, ma possiamo usare qualsiasi formato.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 70 gpasta fresca
- 40 gporcini freschi
- 50 gcima di rapa
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 30 ggamberi rosa
- 20 gmazzancolle del mediterraneo
- 1peperoncino
- 1 spicchiod’aglio
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 1 Scolapasta
- 1 Coltello
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Mettiamo una padella con un filo di olio evo, un peperocino e uno spicchio d’aglio, a fuoco moderaro.
Aggiungiamo la cima di rapa e cuociamo per un 5 minuti.
Vi uniamo i porcini freschi e lasciamo in cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo cuociamo la pasta fresca, scolandola 2 minuti prima del tempo di cottura.
La versiamo con un filo di acqua di cottura nella padella e saltiamo il tutto per 2 minuti.
Nell’ultimo minuto aggiungiamo i gamberi e saltiamo il tutto per non piu di 30 secondi.
Impiattiamo e serviamo ai nostri commensali.
Buon appettito!!!