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Tortino di gamberi, porcini e patate

Oggi vi persento una mia ricetta che unisce i sapori del bosco con quelli del mare.

  • DifficoltàAlta
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 80 ggamberi
  • 60 gporcini freschi
  • 1patata media
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 6pomodori piccadilly
  • 20 gprezzemolo

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Forno
  • 1 Coppapasta
  • Carta forno
  • 1 Cucchiaio
  • Alluminio
  • 1 Teglia in alluminio

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Tagliamo i pomodorini.

    Accendiamo il forno a 180°, statico.

  3. Cubettiamo i funghi porcini.

  4. Mettiamo un filo di olio evo in padella con i pomodorini, il prezzemolo tritato e spadelliamo per 5 minuti. Aggiungiamo i porcini e cuociamo per ulteriori 5 minuti. Saliamo, pepiamo e lasciamo raffreddare bene il composto.

  5. Nel frattempo bolliamo le patate per 20 minuti in acqua abbondante.

  6. Filtriamo il composto di pomodori e porcini.

  7. Peliamo e schiacchiamo bene le patate bollite aggiungiendo metà del liquido filtrato in precedenza, saliamo e pepiamo.

  8. Mettiamo il composto di patate all’interno del coppapasta come in foto, con uno spessore di circa 2 cm.

  9. Facciamolo cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti con 3 pomodorini tagliati a metà.

  10. Appena tolto dal forno, aggiungiamo i funghi porcini con i pomodorini e per ultimo i gamberi. Rinforniamo per 1 minuto.

  11. Sforniamo e impiattiamo come in foto, aggiungendo sopra l’altra metà del liquido di cottura dei porcini.

    Buon appettito!!!

4,9 / 5
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