Oggi vi persento una mia ricetta che unisce i sapori del bosco con quelli del mare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 80 ggamberi
- 60 gporcini freschi
- 1patata media
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 6pomodori piccadilly
- 20 gprezzemolo
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Forno
- 1 Coppapasta
- Carta forno
- 1 Cucchiaio
- Alluminio
- 1 Teglia in alluminio
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Tagliamo i pomodorini.
Accendiamo il forno a 180°, statico.
Cubettiamo i funghi porcini.
Mettiamo un filo di olio evo in padella con i pomodorini, il prezzemolo tritato e spadelliamo per 5 minuti. Aggiungiamo i porcini e cuociamo per ulteriori 5 minuti. Saliamo, pepiamo e lasciamo raffreddare bene il composto.
Nel frattempo bolliamo le patate per 20 minuti in acqua abbondante.
Filtriamo il composto di pomodori e porcini.
Peliamo e schiacchiamo bene le patate bollite aggiungiendo metà del liquido filtrato in precedenza, saliamo e pepiamo.
Mettiamo il composto di patate all’interno del coppapasta come in foto, con uno spessore di circa 2 cm.
Facciamolo cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti con 3 pomodorini tagliati a metà.
Appena tolto dal forno, aggiungiamo i funghi porcini con i pomodorini e per ultimo i gamberi. Rinforniamo per 1 minuto.
Sforniamo e impiattiamo come in foto, aggiungendo sopra l’altra metà del liquido di cottura dei porcini.
Buon appettito!!!