Vellutata di patate con i funghi

Ingredienti x 4 persone:

Kg 1 di patate

200 gr di pane per crostini

300 gr di funghi chiodini

250 ml di latte circa (poi vi regolate voi)

prezzemolo q.b.

salvia – alloro

olio evo

sale

pepe – noce moscata

Preparazione:

  • Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi e cuocerle in acqua salata con una foglia di alloro e di salvia.
  • Eliminate le erbe aromatiche, schiacciare le patate e metterle in una pentola dai bordi alti, aggiungere il latte fino ad arrivare alla consistenza desiderata (deve risultare una vellutata), 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, una macinata di noce moscata e un trito di prezzemolo.
  • Saltare in padella i funghi chiodini con un filo di olio, uno spicchio di aglio e prezzemolo tritati,
  • Preparare i crostini di pane.
  • Servire la vellutata di patate con i porcini appena saltati e crostini di pane di segale.