Ingredienti x 4 persone:
Kg 1 di patate
200 gr di pane per crostini
300 gr di funghi chiodini
250 ml di latte circa (poi vi regolate voi)
prezzemolo q.b.
salvia – alloro
olio evo
sale
pepe – noce moscata
Preparazione:
- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi e cuocerle in acqua salata con una foglia di alloro e di salvia.
- Eliminate le erbe aromatiche, schiacciare le patate e metterle in una pentola dai bordi alti, aggiungere il latte fino ad arrivare alla consistenza desiderata (deve risultare una vellutata), 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, una macinata di noce moscata e un trito di prezzemolo.
- Saltare in padella i funghi chiodini con un filo di olio, uno spicchio di aglio e prezzemolo tritati,
- Preparare i crostini di pane.
- Servire la vellutata di patate con i porcini appena saltati e crostini di pane di segale.