Ingredienti: 8 capesante olio extravergine di oliva aceto balsamico alloro lardo Per la gratinatura: 200 gr di mollica di pane prezzemolo timo 2 acciughe sott’olio paprika dolce olio extravergine di… [Continua a Leggere]
Panna cotta ai frutti di bosco
Ingredienti: 250 ml di panna fresca 100 ml di latte 70 gr di zucchero 10 gr di colla di pesce 200 gr di frutti di bosco compresi quelli per la… [Continua a Leggere]
Tartare di manzo al gorgonzola e noci con cialda al parmigiano
Ingredienti: 300 gr di carne macinata di manzo di prima qualità 100 gr di gorgonzola dolce 8 noci parmigiano grattugiato q.b. pepe nero timo olio evo Preparazione: Mettere in… [Continua a Leggere]
Medaglioni di polenta con funghi e stracchino
Ingredienti x 2 persone 200 gr di polenta precotta 300 gr di funghi portobello (o quelli che preferite) 200 gr di stracchino prezzemolo q.b. acqua sale pepe paprika piccante Preparazione:… [Continua a Leggere]
Gamberoni in crosta di patate e spaghetti di riso
Ingredienti: 8 gamberoni 300 gr di patate a pasta gialla 40 gr di grana padano grattugiato prezzemolo q.b. 1 uovo 1 arancia non trattata vino bianco secco 1 confezione di… [Continua a Leggere]
Olive ripiene fritte
Olive ripiene fritte: non le chiamo olive ascolane perchè sarebbe un’offesa e poi il ripieno è diverso diciamo che sono le cugine alla lontana delle olive ascolane. Fatta questa premessa… [Continua a Leggere]
Carpaccio di gamberi crudi su crema di stracciatella
La crema di stracciatella con carpaccio di gamberi crudi è un ottimo antipasto dal sapore delicato. Ingredienti x 2 persone: 200 gr di stracciatella di burrata 6 gamberi surgelati già… [Continua a Leggere]
Cotolette di fiori di zucca ripieni di stracciatella e spinaci piccanti
Ingredienti x 4 persone: 20 fiori di zucca 500 gr di spinaci già lessati 250 gr di stracciatella 2 peperoncini piccanti pane grattugiato 4 uova sale aglio olio di semi… [Continua a Leggere]
Peperoncini dolci ripieni cotti in padella
Ingredienti x 4 persone: 300 gr di peperoncini dolci gialli e rossi 300 gr di macinato misto (vitello e salsiccia) 4 fette di pan carrè 80 gr di parmigiano reggiano… [Continua a Leggere]
Fiori di zucchina ripieni di stracciatella e acciughe
Per la preparazione dei fiori di zucchina occorrono pochi ingredienti. Ingredienti: 8 zucchine con il fiore 200 gr di stracciatella di burrata 8 filetti di acciughe piccanti sott’olio olio evo… [Continua a Leggere]