Suggerimenti in cucina

Pesto alla genovese

  • Se si prepara il pesto alla genovese con il frullatore mettere 1 cubetto di ghiaccio con le foglie di basilico eviterà che si scuriscano

Togliere residui di formaggio dalla grattuggia

  • Mettere la grattuggia nel congelatore per un quarto d’ora circa, il tempo che si freddi bene il formaggio, e poi con l’aiuto di un forchetta togliere tutto il formaggio dai buchi della grattuggia.

Acqua di cottura della pasta

  • Non buttare l’acqua della pasta è ottima per sgrassare le stoviglie

Patate al forno più croccanti

  • Per avere le patate al forno più croccanti basta metterle intere in acqua bollente e farle cuocerle per 5 minuti. Toglierle e tagliarle a pezzetti e metterle in forno.

Mantenere i biscotti freschi

  • Per avere i biscotti sempre freschi come appena fatti mettere nel sacchetto o nella scatola una manciata di chicchi di riso

Togliere gli odori dal tagliere di legno

  • Per togliere i cattivi odori dal tagliere di legno bisogna strofinarlo con mezzo limone e cosa molto importate, non riporlo MAI umido ma deve essere completamente asciutto, altrimenti rimane l’odore cattivo.

SOS lievito

  • Se dovete fare delle frittelle e vi accorgete di non avere lievito in casa non vi preoccupate, basta mescolare un po’ di birra alla farina e le frittelle risulteranno piu’ leggere e croccanti.

Peperonata

  • Se volete ottenere una peperonata più leggera, basta aggiungere in cottura 1 pera e sentirete la differenza.

Cachi acerbi

  • Se avete dei cachi molto acerbi metteteli in un sacchetto con delle mele, vedrete che matureranno più velocemente

Sgrassare la bistecchiera

  • Se dovete sgrassare la vostra bistecchiera più facilmente ricoprirla con farina di polenta o del pan grattato

Bistecche alla griglia più saporite

  • Se volete le bistecche alla griglia più saporite basta fare tenerle a marinare per 2 ore con olio – sale – pepe ed erbe aromatiche a piacere.

Poche uova per la frittata

  • Se avete poche uova per la frittata basta aggiungere un pizzico di lievito in polvere per torte salate alle uova

Brodo troppo salato

  • Se vi accorgete che il brodo è troppo salato aggiungere alcune fette di patate crude, attenueranno il sapore del sale in eccesso.

Pulire pentole incrostate

  • Per pulire le pentole incrostate mettere 3 cucchiai di bicarbonato e coprire con l’acqua calda e lasciare per tutta la notte

Odore di aglio sulle mani

  • Per togliere l’odore di aglio dalle mani strofinare un po’ di foglie di prezzemolo tra le mani (non andrà via del tutto ma sicuramente si sentirà molto meno)

Troppo aceto nell’insalata

  • Se avete messo troppo aceto nell’insalata mettete due pezzi di mollica di pane della grandezza di una noce e mescolare. In questo modo il pane avrà assorbito l’aceto in eccesso

Come riconoscere le uova fresche

  • Mettere 100 gr di sale in un pentolino con u dell’acqua, aspettare che si sciolga ed immergere l’uovo, se va a fondo vuol dire che è fresco, se tende a salire vuol dire che non è più molto fresco. Più sale più è vecchio.

Uova sode

  • Per rassodare le uova toglierle dal frigorifero 2 ore prima, eviterai cosi’ di crepare il guscio al calore del fuoco. Se invece il guscio è già incrinato aggiungere all’acqua di cottura un cucchiaino di aceto eviterà che l’albume esca e si spanda nell’acqua.

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