I grassi per friggere

Cosa c’è di più buono di una frittura di pesce o di verdure, insomma un buon fritto, che però a casa è sempre difficile mangiarlo come quello che fanno al ristorante.

Chissà perchè non viene mai croccante……. non parliamo poi delle fatatine fritte!!!!! Un disastro, sempre molli 🙁

Vediamo che tipo di grassi dobbiamo usa per friggere.

Intanto qualsiasi tipo di grasso che vogliamo usare deve avere un sapore neutro e naturalmente deve sopportare temperature alte (180°) e possibilmente non dobbiamo utilizzarlo per troppe fritture, in ogni caso la temperatura giusta per friggere è di 170°/180° c.

QUALE GRASSO SCEGLIERE

  • Olio di semi di arachide: è tra quelli migliori in commercio
  • Olio extravergine di oliva: la tenuta al punto di fumo è migliore se maggiormente raffinato e con bassa acidità
  • Strutto: è di origine animale e perciò più dannoso per la salute ed ha un odore sgradevole durante la cottura ma ha il pregio di avere dei fritti più asciutti
  • Burro: cambia totalmente il gusto della frittura, il suo difetto è quello di bruciare molto facilmente e rapidamente. L’unico modo per non farlo bruciare è di aggiungere in padella qualche cubetto di burro ghiacciato mentre si frigge