Daikon

Daikon
Daikon

IL DAIKON

Il daikon è una radice tipica della cucina giapponese, somiglia un po’ ad un ravanello e si può cucinare in tanti modi diversi, si consuma sia crudo che cotto e viene chiamato anche ravanello bianco o ravanello giapponese. La consistenza è simile a quella di una carota, il sapore ricorda invece il ravanello, questa radice è diventata famosa perché è un brucia grassi naturale, è ricca di proprietà nutritive importanti come sali minerali, calcio, potassio, magnesio, ferro, fosforo, vitamina C e vitamine del gruppo B.

Il daikon ha un’azione antibiotica e antigonfiore e migliora il metabolismo degli estrogeni prevenendo tutte le patologie legate agli ormoni. Ha proprietà diuretiche, drenanti, disintossicanti e digestive, è un vero toccasana. La parte superiore del daikon è quella più dolce che si può mangiare cruda, quella più bassa invece è meglio mangiarla cotta.

Conservare in frigorifero nello scomparto frutta e verdura.

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