Le fragole:
In Italia le fragole vengono coltivate in diverse zone: a Marzo in Calabria e Sicilia, Aprile in Campania e Basilicata, a Maggio nel Lazio, Emilia Romagna e Veneto, in estate nel Trentino Alto Adige e Piemonte, Ottobre in Sicilia che però vengono coltivate solo in serra.
Come si conservano:
IN FRIGO: mettere le fragole nella parte bassa del frigorifero ben distanziate fra di loro su un piatto per un massimo di 3 gg
NEL CONGELATORE: lavare le fragole e tagliare a pezzetti quelle più grosse.
Metterle su un vassoio in un unico strato foderato con pellicola trasparente e cosparse di zucchero. Tenere in freezer per almeno 2 ore.
Metterle poi nei sacchetti per surgelati.
Le fragole vanno consumate dopo essere state scongelate. La scongelazione deve essere fatta prima in frigorifero poi a temperatura ambiente.
Si conservano per 5/6 mesi
PERCHE’ FANNO BENE
Le fragole contengono molta vitamina C e grazie alla vitamina C permettono l’assorbimento di ferro.
Le fragole contengono xilitolo una sostanza che previene la formazione della placca dentale
Sono ricche di potassio e di antiossidanti.