Fragole

FRAGOLE

Le fragole:

In Italia le fragole vengono coltivate in diverse zone: a  Marzo in Calabria e Sicilia, Aprile in Campania e Basilicata, a Maggio nel Lazio, Emilia Romagna e Veneto, in estate nel Trentino Alto Adige e Piemonte, Ottobre in Sicilia che però vengono coltivate solo in serra.

Come si conservano:

IN FRIGO: mettere le fragole nella parte bassa del frigorifero ben distanziate fra di loro su un piatto per un massimo di 3 gg

NEL CONGELATORE: lavare le fragole e tagliare a pezzetti quelle più grosse.

Metterle su un vassoio in un unico strato foderato con pellicola trasparente e cosparse di zucchero. Tenere in freezer per almeno 2 ore.

Metterle poi nei sacchetti per surgelati.

Le fragole vanno consumate dopo essere state scongelate. La scongelazione deve essere fatta prima in frigorifero poi a temperatura ambiente.

Si conservano per 5/6 mesi

 

PERCHE’ FANNO BENE

Le fragole contengono molta vitamina C e grazie alla vitamina C permettono l’assorbimento di ferro.

Le fragole contengono xilitolo una sostanza che previene la formazione della placca dentale 

Sono ricche di potassio e di antiossidanti.

FRAGOLE