Branzino alla mugnaia con spinaci e pinoli

Ingredienti x 4 persone:

n. 8 filetti di branzino

500 gr di spinaci

50 gr di cipolla

20 gr di pinoli

1 noce di burro

farina q.b.

olio evo

sale e pepe

Preparazione:

  • In una casseruola versale l’olio evo e la cipolla tritata, farla appassire a fiamma dolce, aggiungere gli spinaci crudi, regolare di sale e pepe e farli cuocere con il coperchio per il tempo necessario (ci vorranno all’incirca 8 minuti).
  • In una padella antiaderente fare tostare i pinoli e tenerli da parte.
  • Eliminare dai filetti di branzino eventuali spine e infarinarli.
  • In una padella sciogliere il burro, adagiare i filetti con il lato della pelle rivolto verso il basso, coprire e cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa, a questo punto girare i filetti, facendo attenzione a n on romperli, e continuare la cottura per altri 4 minuti circa.
  • Servire i filetti di branzino con gli spinaci e i pinoli tostati.