Volete fare una torta molto soffice per la colazione? Ecco una speciale al gusto limone molto soffice.
Ingredienti:
200 gr di farina
180 gr di zucchero semolato
130 gr di burro
120 gr di latte
100 gr di fecola di patate
5 uova
1 bustina di lievi per dolci
1 limone non trattato
Preparazione:
- Separare i tuorli dagli albumi
- Montare i tuorli in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Setacciare la farina, il lievito e la fecola di patate
- Aggiungere il composto secco un po’ alla volta nel composto di tuorli e zucchero alternando con il latte.
- Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria lasciato raffreddare.
- Mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
- In un altra ciotola montare gli albumi a neve ferma poi unirli al composto a più riprese incorporandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
- Aggiungere a questo punto la buccia del limone non trattato grattugiata.
- Ricoprire una teglia da 24 cm di diametro con la carta forno o imburrare e infarinare e versare il composto
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti (il tempo dipende sempre dal vostro forno io l’ho tolta dopo 35 minuti)
- Sfornarla e lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.