Torta per colazione gusto limone

Volete fare una torta molto soffice per la colazione? Ecco una speciale al gusto limone molto soffice.

Ingredienti:

200 gr di farina

180 gr di zucchero semolato

130 gr di burro

120 gr di latte

100 gr di fecola di patate

5 uova

1 bustina di lievi per dolci

1 limone non trattato

Preparazione:

  • Separare i tuorli dagli albumi
  • Montare i tuorli in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Setacciare la farina, il lievito e la fecola di patate
  • Aggiungere il composto secco un po’ alla volta nel composto di tuorli e zucchero alternando con il latte.
  • Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria lasciato raffreddare.
  • Mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In un altra ciotola montare gli albumi a neve ferma poi unirli al composto a più riprese incorporandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Aggiungere a questo punto la buccia del limone non trattato grattugiata.
  • Ricoprire una teglia da 24 cm di diametro con la carta forno o imburrare e infarinare e versare il composto
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti (il tempo dipende sempre dal vostro forno io l’ho tolta dopo 35 minuti)
  • Sfornarla e lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.