Torta margherita con crema alla nutella

Torta margherita alla crema di nutella
Torta margherita alla crema di nutella

Ingredienti x la torta margherita:

150 gr di farina 00

100 gr di fecola di patate

4 uova

150 gr di zucchero

70 gr di burro

1 limone

1 bustina di lievito

zucchero a velo

palline di zucchero colorate

Per la crema alla nutella:

200 gr di mascarpone

250 gr di nutella

 

Preparazione:

  • Mettere i tuorli in un recipiente e montarli con una frusta aggiungendo poco alla volta lo zucchero finchè non si otterrà una crema spumosa e omogenea (se avete la planetaria meglio ancora)
  • Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e poi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
  • Continuare a mescolare con movimenti dal basso verso l’alto. Unire il lievito e la buccia grattugiata di 1 limone
  • Aggiungere la farina e la fecola a poco a poco.
  • Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo versarlo in una teglia e infornare a 180° x 30 min circa.
  • Nel frattempo preparare la crema al mascarpone: togliere il mascarpone almeno 2 ore prima dal frigorifero per poterlo lavorare meglio e metterlo in una terrina con 250 gr di nutella leggermente sciolta e amalgamare bene con un cucchiaio di legno
  • Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare bene, tagliarla a metà e farcirla con la crema al mascarpone e nutella e ricoprire anche tutto il bordo esterno. Completare con le palline di zucchero colorate tutte intorno alla torta e spolverizzare di zucchero a velo

Torta margherita alla crema di nutella
Torta margherita alla crema di nutella