Ingredienti x la torta margherita:
150 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
4 uova
150 gr di zucchero
70 gr di burro
1 limone
1 bustina di lievito
zucchero a velo
palline di zucchero colorate
Per la crema alla nutella:
200 gr di mascarpone
250 gr di nutella
Preparazione:
- Mettere i tuorli in un recipiente e montarli con una frusta aggiungendo poco alla volta lo zucchero finchè non si otterrà una crema spumosa e omogenea (se avete la planetaria meglio ancora)
- Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e poi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
- Continuare a mescolare con movimenti dal basso verso l’alto. Unire il lievito e la buccia grattugiata di 1 limone
- Aggiungere la farina e la fecola a poco a poco.
- Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo versarlo in una teglia e infornare a 180° x 30 min circa.
- Nel frattempo preparare la crema al mascarpone: togliere il mascarpone almeno 2 ore prima dal frigorifero per poterlo lavorare meglio e metterlo in una terrina con 250 gr di nutella leggermente sciolta e amalgamare bene con un cucchiaio di legno
- Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare bene, tagliarla a metà e farcirla con la crema al mascarpone e nutella e ricoprire anche tutto il bordo esterno. Completare con le palline di zucchero colorate tutte intorno alla torta e spolverizzare di zucchero a velo