Mousse di crema alla ricotta

Mousse di crema alla ricotta e fragole
Mousse di crema alla ricotta e fragole

Giorni fa ho comprato la crema alla ricotta della Galbani quella già pronta all’uso. Che dire…… semplicemente favolosa. Ho trovato sul sito della Galbani questa ricetta che ha avuto un grande successo

Ingredienti per 6 bicchierini:

2 confezioni di Crema alla Ricotta Santa Lucia

300 gr di fragole

1 confezione di mirtilli freschi

80 gr di zucchero

6/8 gr di gelatina in fogli

1 bustina di vanillina (oppure 1 stecca di vaniglia)

 

Preparazione:

  • Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, nel frattempo frullare le fragole con lo zucchero (tenere da parte qualche fragola per le decorazioni), poi unire la bustina di vanillina (oppure i semi interni della vaniglia) e mescolare bene.
  • Amalgamare una confezione di Crema alla Ricotta a metà della purea di fragole.
  • Strizzare bene la gelatina dall’acqua, metterla in un pentolino con un cucchiaio di passato di fragole e farla sciogliere bene e poi incorporarla al composto di fragole e Crema alla Ricotta.
  • Prendere 6 bicchierini e mettere alla base 5 mirtilli, ricoprire con il composto di ricotta e fragole e fare solidificare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Togliere dal frigorifero e completare con la purea di fragole e con una tasca da pasticcere versare sopra ogni bicchierino la Crema di ricotta avanzata e decorare a piacere (io ho tritato qualche biscotto al cacao per spolverizzare, oppure potete mettere una fragola e mirtilli)

 

Mousse di crema alla ricotta e fragole
Mousse di crema alla ricotta e fragole