Ingredienti x 4 persone:
400 gr di macinato di vitello
10 fette di petto di pollo
80 gr di speck
1 uovo
1 panino
grana padano grattugiato
sale – paprika forte
salvia – rosmarino
1 noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
- Per prima cosa prendere le fette di petto di pollo e batterle leggermente e mettere il panino in una ciotola con acqua x ammorbidirlo e tenere da parte.
- In una ciotola mettere tutto il macinato di vitello, aggiungere lo speck tritato, il panino ammorbidito nell’acqua e strizzato, 1 uovo sbattuto, 2 cucchiai di grana padano grattugiato, sale, paprika a piacere e amalgamare bene con una forchetta e poi lavorate con le mani.
- Mettere sopra ad ogni fetta di petto di pollo una porzione di ripieno, arrotolare, mettere sopra ad ogni rotolo un po’ di rosmarino e una foglia di salvia e chiudere con spago da cucina.
- In una padella sciogliere una noce di burro, aggiungere i petti di pollo rosolare da tutte le parti, aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare, aggiustare di sale e coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per 20/30 min. (aggiungere acqua se necessario ed eventualmente se troppo liquida correggere con un cucchiaino di acqua e fecola)
- Prima di servire, togliere lo spago, tagliare a fette e ricoprire con la sua bagna.